みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと違う

ドラマを観てここにきました。ちょっと違う感じだけど、原作知って損はないと思いまして。光源氏…堅いかな?

いまいち

面白そうな設定だけど、ストーリーは割と普通。
    もっと突飛なことをするのかと思っていた。

絵もあまり好みじゃなくて自分にはハマらなかった。

先にテレビドラマを見てしまったので…

テレビドラマで見て面白かったのでためし読みをしました。
    12巻までしか読んでいませんが、ほぼドラマと一緒。そしてドラマに登場するイケメンを想像して読んでしまうので、絵がちょっと怖いというか、シュールというか、私好みではありませんでした。

先に本に出会えればよかったなあ〜という感じです。

うーん。絵が丁寧なら面白いかもしれないけどちょっとというか、かなりモヤっとする。誰か、代わりに描いてくれないかな(笑)

無料分だけ読みました。平安貴族が現代にタイムスリップする設定は面白いなとおもいましたが、内容は微妙でした。

タイムスリップもの、とも言えない。だって光源氏は架空の人物。どういうこと?という感じです。カタカナを漢字に変換する所は笑えました。

ありえなさすぎて

入り込めなかった。光くんの目もなんか怖いし。
    こんな状態で現代でやっていけないだろう…と、ただただ心配になった。

面白くない。

もともと光源氏自体それほど興味がなかったが、これはどんなだろう、と思って試し読みしたけど、それほど興味が沸かなかった。

ドラマから入ってしまったので、なんか絵のイメージが違って2話で読むのをやめてしまいました。。もちろんドラマはドラマなので、とても失礼だなと思ってますが。
    もう少しテンポよく話しが進むと読みやすいかなと思います。

ドラマから漫画に辿り着きました。ドラマも漫画も現実味無さ過ぎますが、何か笑える!で、光源氏やっぱり現代でもイケメン笑笑

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件