みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.8 評価:3.8 635件

ドラマから

現在、放送されているドラマより漫画が原作と知りたどり着きました。

ドラマを先に観たので、漫画と主人公のキャラや動きなどあれ??と勝手にちがーうと思いましたが(笑)
    漫画もいいテンポで話が進むので良きです。

不思議な世界観

だけどハマって一気読みしました!
    元々光源氏のお話あさきゆめみしが好きだったのですが、頭中将の性格をよく捉えて憎めないキャラクターかつ器用で料理上手になっててクスッと笑えました。
    ドラマよりイケメン度が高いような。
    いつか元の時代に戻る日までゆるりと楽しみたいです。

いとおかし

タイムスリップもの大好きです。
    光源氏が現代に来たら、そりゃ色々違いすぎて面白いでしょう!
    ひかるくんって呼ばれてジャージ来て烏帽子被ってるのががシュールで笑えます。あと、現代語を漢字変換するのがツボです。感極まった時の表現が和歌なのもジワジワきます。
    よって控えめに言っても、いとおかし。
    色気のあるシーンも見てみたい。2人にとってはこれからなのかな。最後まで読みたい作品です。

ドラマのスタートに合わせて漫画も読んでみました。
    とにかく設定がぶっ飛んでるのに、時に平安世界の情緒的で、面白すぎ‼︎
    けど、漫画とドラマでは、登場人物の違いからか、漫画の絵の雰囲気とドラマの雰囲気が違いますね。
    どっちもどっちで楽しいので、今後も楽しみにしてます。

漫画らしい漫画設定で面白い!こういう古典と未来のミックスシチュエーションは、不思議な感じがするし、アイデアがいいね。

ドラマ化

コチラの作品が映像ドラマ化されると知り以前購入していた分を改めて読返してみました 平安時代の小説の中の主人公サン…実在しない?人が現代へ来てしまって起こるお話で直衣&烏帽子姿の人がいきなり登場したら主人公サンでなくてもビックリしてしまう展開だなぁと思いながら読みました コミックでの作品が映像化されて楽しさが広がる印象です コミックの続きも気になります

光源氏くん、本当にかわいくていいですね。とぼけてるけど、やっぱり光源氏。今どきの服も、似合ってしまう。この先、どうなるのか気になります。

この作品、読みたいと思った時はまだ配信がなくて残念と思ってたら、ありましたねぇー。嬉しいな
    源氏物語自体が分かってると面白い。
    分かってないとちんぷんかんぷん。

新鮮です。

古典の光源氏を題材にしたマンガは知っていましたが、現代にトリップしてきた内容の話は初めてで、とても新鮮に感じました。
    イケメンは、いつの時代の装いをしても決まっちゃうんですね。
    光さんが、感動して和歌を詠むのも斬新で、面白いです。
    内容とは全く関係ないですが、光源氏の顔が、タイガースの能見選手と重なるのは、私だけでしょうか…

色々ツボ❗

ありそうでなかった作品!兎に角面白くて凄くツボです!ああーあるある、そうだよね、そりゃそうなるわ、と思いながら読み進めてます(笑)良い意味で期待を裏切らない作品