みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.8 評価:3.8 640件

ゆる笑なところが惹かれます

時代もの?なんだか堅苦しい感じなのかな?と思いながら読み始めましたが、巻を進めて行くうちに、良い感じで来る笑いに魅了されてしまいました。
    ユニクロからの抹茶フラペチーノに感激して涙。そして俳句を一句。お腹の筋肉が震えて震えて。続きが楽しみです。

面白い!

ドラマ化されたのも知っていたので読んでみました。感動すると短歌を読んじゃうあたりが面白いです。設定もあり得なすぎて私は面白いです。

面白いです

光くんが純粋でかわいくて好きになるのもわかる!
    続き読みたくなる。

本当にあったら楽しそう

光源氏がタイムスリップ!!
    まさかの一人だけ、、、
    現在から過去への映画なんかはあるけど、これはこれで面白い!!
    頑張れ!!光源氏笑
    光源氏が子に時代に来て周りとどう関わっている行くのかが楽しみな漫画。

by wtw

ドラマみて

ドラマハマって見てたので 漫画はどうかなって思ったら 漫画のが テンポが 面白い〜 まだ4話しか読んでないけど 原作だと どういうふうに物語が進むか 楽しみです〜。

ドラマから先にみた

漫画を先に読もうとしたらあまり興味もてなかったかもしれないけど、ドラマ→原作で読んだので、ドラマのキャスティングの絶妙さを実感。

漫画で読むと、淡々とした面白さがじわじわきて、特に短歌のシーン最高。

突拍子ないけど、身近にいる人を好きになって寄り添おうとする主人公がかわいいな。

いとおかし

設定がぶっ飛んでて、登場人物もみんなアリエナイ設定を受け入れて普通(ではないんだけど)に現代を生きているのがスゴイ。彼がここにいるだけで話がこんなに盛り上がるなんてスゴイ。さすが光源氏。

ユニークな発想

韓国ドラマの屋根裏の皇太子みたいなお話かな?と思いましたが、またそれとは違うタイムスリップもの?

そもそも架空の主人公が現実世界にやって来るというのが、ブッ飛びですが、光源氏と現代の女子の奇妙な同棲生活の中で、今の文化に溶け込んでいく光源氏と、ことあるごとに自分の想いを和歌に込める何とも面白いバランスが、ジワジワときます。

ストーリーは、いやいやそんな事起こらないだろっていうのさえ違和感なければ凄く面白いと思います。
    短歌や二人の会話が良いですね。
    自撮り、地鶏みたいな。
    ただ個人的に主人公の顔が好みじゃなかったので-☆1でしたが。

すごいストーリー!

ドラマを途中から見てたので、読んでみました。
    イケメンの種類が違えども、ドラマと同じ平安貴族~。
    感動したら和歌を詠むし、烏帽子は脱がないし、抹茶スイーツ好きだし。
    プッと笑えるお話です。