【ネタバレあり】いいね!光源氏くんのレビューと感想(10ページ目)

面白かった

なんとなく読んでみた。止まらなくなった。購入しまくり!!
    だって、続きが気になってー!
    突然、家に源氏の君が現れて、この現実世界に何故か馴染んでいく。その生活力が面白かった。しかも、お仲間まで増えて…。まだ最後まで読めてないんだけど、ストーリー気になるーー!

現代でもモテるのね

無料分を読んでて、こんな発想もあるんだ、面白い!と一気に読み進めました。短歌のインスタグラム。。。確かに人気出るかも。
    烏帽子かぶった自撮りに短歌って、あったらみてみたい!
    最後まで読んでいませんが、なんかほっこりする漫画です。

現代に生きるとこんな光源氏w

普通のOLで普通に部屋の片付けをしていただけなのに、窓に御簾を付けてみたら、ベランダ(その窓)から光源氏がやって来たw 元の世界に戻れないためしょうがないので、ヒモとして養ってみているけれど、現代で広まっている通りの女たらしぶりのイケメンな彼。どこに行っても感動しては短歌を綴り、そのおかげで短歌を教える教室で稼げるほどに。結局元の世界に戻れないけれどだいぶ楽しんでいる光源氏の話で、ぷぷっとくる。

斬新

設定が斬新。全体的にゆる〜いし、和歌がちょいちょい出てくるのも面白いし、雅だわ笑
    この先どういう展開になるのか、続きが楽しみ。

なんと!

源氏物語の主人公が突然、家にやってくる。
    それもベランダから
    変わりないない平凡な生活してた
    仕事に追われ、心のやり場がなくなっていたさおり。
    光くんのお陰で毎日が輝いて。
    良かったなぁ。
    私も歌を詠みたくなりました。

眩しい

光源氏が今の世界に、自分の家に突然やってきたら…そんなことあったら…素敵すぎるやん!カッコ良すぎるー!

タイムスリップ

こんなかっこいいタイムスリップなら、いくらでもどうぞっていう感じです。
    本当の光源氏も読んだこうかなと思いました!

何も考えず

何も考えず楽しめるマンガだと思います!
    光源氏が現代に来たら異常なほど浮く(笑)

和歌や俳句といったこともたしなめつつ現代のものもするっと受け入れる辺り(←プリクラで加工されてる)が私はツボです。

このまま主人公と恋愛に発展するのか平安時代に戻るのか気になりますね。

絵も良い!

もともと好きな作家さんでしたが、タイムスリップもの、古典もの、大好物でした!
    テレビドラマにもなってますが、うぅん…それはさておいて、ホントに面白い!作者さんが作者さんなので、このふしぎ絵巻もきっと見事な着地点を見つけて無事大団円となることでしょう

ドラマでこの漫画を知りました。いつでもどこでも感情が高ぶるままに、和歌を読むなんてすばらしいですね。次話が楽しみ!