みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料お試しを読みました。太ってるといっても、太め、くらい。ブスじゃなくて垢抜けないといったところでしょうか?ちょっとしたきっかけで180度変わるであろう主人公の女性です。この後どのくらい変身するのか楽しみです。

かわいそうな脂肪のみ閲覧、レビューします。試し読みで太った女性の大逆転ストーリーかと思いきや、二人殺してる…。えっ、殺さなくても…怖すぎ…。しかもなぜかバレずにのうのうと暮らしてるし。普通バレそうなもんだけど。?が多くて、読んだ後スッキリしません。

どうなるのかな

一話で自信満々の女性が出てきたとき、美人の書き方うまくないな、と思ったら十人並みの女性をかいたようで納得した。私も主人公と似たように卑屈に卑屈に考えてしまうので自信をもって物事をすすめていこうと思えた。

絵から滲み出ている女性の嫌な部分が見てわかる、、
    主人公の栄子もあんな生活続けてたらそりゃあ太るわって感じでちょっと呆れました。美人の友人が出来てやっとダイエットする気になり、努力し出しましたが、、。その優しそうに見える友人にも裏がありそう

かわいそうな脂肪しか読んでいませんがレビューさせていただきます。試し読みだけしていると、ラストはもしかしたら主人公が痩せて新たな素敵な人生を送る的な話になるのではないかと期待していたんですがラスト見て衝撃。犯罪に走ってしまうなんて… しかも絞殺。そんな街中で、しかも手袋も付けずに!真っ先に疑われるでしょうよ!って突っ込んでしまいましたがそこは漫画です。救いのないストーリーでした。

試し読みしました。美人に見下されるのならまだしも...うーんな人にみくだされたら倍ムカムカしますね!うーんな人に、主人公も読み手も『お前が言うな!』と言いたくなる漫画ですね。まぁ、美人に見下されても嫌ですけどね、、、

この絵…

この作者さんの絵…悪意が見えてしまって好みではないです。人の好みになるのでしょうが…。さすがに人を見下して描いてるのは作者さんじゃないの?と思うくらい見ててイライラしてしまい途中で閉じてしまいました。

こわいこわい

おんなの人は、こわいですよね〜。どこの学校や会社や組織にも似たようなことは、多々あるんでしょうな〜。そして、この手のタチ悪いのに、一度、にらまれてしまうと、その後がかなり面倒くさくなってしまうんですよね〜。

このシリーズ大好きで、怖いと思いながらついつい見かけたら読んでしまいます。女性同士のマウンティングや、SNSを使った虚栄心むき出しの闘い。自分は巻き込まれたくないし関わりたくないけど、他人の不幸を覗きたい時におススメ!