みんなのレビューと感想「女を見下す女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

常にマウント

こうも女性ってマウントを取りたがり自分より下にいてほしい生き物なんですよね。少なからず私も。度合いが大小なだけでみんな無意識にマウントとってます。昔も今も変わらない。

無料の読みました。
    私はおもしろかったです。
    最初のはなしですが、別に殺さなくてもよかったのにと思いました。美人さんそこまで性格わるくないのに。。

2話目でびっくり

この作者の違う作品を読んで面白かったので無料部分だけ読みました。いきなり話が変わってしまって面白いです。

怖かったです。

太った女性のお話と、幼稚園のママさんのお話を読みました。
    相手を傷つけたいという気持ち、解らなくはないです。その瞬間はスッキリするんですよね何かの溜飲がおりるというか、
    でも、そのあとすごく罪悪感にさいなやまされるから、鋼の心臓の持ち主でない限り、しない方がよいですよね。
    そして鋼の心臓であっても、怨恨を買うので、しない方がいい・・・
    そもそも自分がされたら嫌なことはしてはいけない。
    でも、どちらのお話も、コロされる女性は天然そうなので、無自覚なのかもしれませんね・・・

女の嫌な部分

女の嫌な部分が出てる話ばかりです。興味深く見させて頂きました。武力でも言葉でも人を傷つけてはいけませんね。
    この方の漫画はついつい読んでしまいます。

いやぁー、人に裏切られたからってまさかの人殺し。しかも二人も。元々このヒロインは何かしら抱えていたのかもしれないね

予想通り

イラストでキャラの良し悪しがだいたい見えるけど、最後のキャラだけはいい人役かと思い見てたらえぐさもあって。

かわいそう

美人で性格のいい人かと思ったらやっぱり、裏があったんですね。
    なんか、女性あるあるな気が来ます。
    ハッピーエンドでおわってほしかったなぁ~。

ほんとうにありそうな話でイライラしましたが(笑)面白かったです。
    絵も見やすくてよみやすいので、おすすめですよ!

女って本当にこわいと思い、読みながらゾッとしました。人を妬み、悔しいと思う気持ちを、プラスのエネルギーにできる人間になりたいと強く感じました。