みんなのレビューと感想「ずっと独身でいるつもり?」(ネタバレ非表示)

アマプラでみなみちゃん主演の映画を見て、結婚したら仕事は辞めるとか、男性優位な子育て中の夫婦とか、昭和すぎる感覚に違和感ばかり覚えて入り込めず、原作を見にきました。
無料分だけ読みました。昔の作品なのかな?昔の話として読むなら楽しめるかも。by 匿名希望です。。-
刺さり
刺さりまくりでした、読んでてあーわかるわかるとなりましたね。テンポも良くて絵も可愛い!とても読みやすいのでオススメです
by まーま!-
古い考え
女性の社会進出を喜ばない、結婚、妊娠、出産が当たり前って思っている人は多い。自由に思うままに行きたい人は息苦しくて都会に、海外へと出ていき、優秀な人材がいなくなる気がする。
by カームガーデン-
むずかしい
「ずっと独身でいるつもり?」
親の立場から子どもに言うのと 自分が子どもで親から言われるのでは 全く違う
大変むずかしいです!by 青島くん-
この作家さんの作品は女の子が可愛くて大好きです
結婚せずに1人で強く生きる女性のネタが多いですね
本人に思い入れが強いのかなby わらやなはさかあまら-
無料お試し分読んだ感想です。まず、画力が凄い。実家に帰って、なんか出会いがあったりなんかして、
物語が進むのかしら??by アフリカん-
今日映画を観てきて気になって読んでみました!!
漫画も読んでみたいと思います!ポイント貯めなきゃ、、笑by オニオンフライ-
リアル
おかざき真理さんのお話は心に引っ掛かってくるというか、訴え掛けてくるところが好きです。
絵も綺麗で好き。
20代後半から30代前半はこういう感じだと思う。
10代より繊細かも。
純粋に誰かを好きになれる10代。
結婚を意識する20代。
社会を意識する30代。
何が幸せなんだろうなー。
って、この話を読んで改めて思いました。
タイトルを変えればもっとぐっときたのになーと思います。
女の子の幸せを考えさせてくれる作品でした。by ゆかとわ-
意外とさっぱり
けっこう鬱々としたストーリーかと思っていましたがさっぱり明るい感じでした。結婚に囚われない現代女性にぴったりです。
このての話はよくある
結婚してれば、子供に夫に振り回されてこんなはずじゃなかったみたいなパターンしかない。
作者が好きだし面白そうだけど、パターンとは外れた物語読みたいな。by 匿名希望-