みんなのレビューと感想「ずっと独身でいるつもり?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おしゃれ

絵も作風もお洒落な作家さんで、大好きです。1人でいてもいいんじゃない?ってくらい強そうな女性たちが出てきて、この作者さんも絶対気が強そう。

あるある

独身でいたら、周囲から言われるあるある満載です
    そうそう、と思いながらの一気読み
    でもね、今の自分に満足して生きていけることが幸せなんだなぁと感じた作品でした
    もっとエピソード読みたくて、星の数4つです

早く結婚した方がいいよって話ではなく、女に生まれた方が、覚悟しなきゃいけない事多いよって話かな^_^ 孤独は結婚したからといって消えるものじゃない。

名指しで語りかけてきやがる。

くっそう。名指しで語りかけてきやがる。
    作家さんは一体どんな人生を歩んでこられたのですか?どうしてそんなに、みんな結局カッコイイんだろう。

by 127870

同い年の独身女子ということで、気になって見てみました。
    自分自身、昨年結婚しましたが、同じ状況の女性が読むには不安でもあり、現実逃避になってよいのではないかと思います。
    続きが気になります。
    絵も素敵です。

他のサイトでも、少し読んだのですが、適齢期迎えたら結婚しなきゃダメ!なんて、そんなの自由だと思う。無理に結婚しても、別れちゃえば意味ないし、結婚しなくても、心が通じ合える相手が居ればいいんじゃないのかなぁ。
    家族、子供を得るには、結婚はいいと思いますが……

二話まで

綺麗な絵ですが、個人的にダメで二話で辞めました。
    が、女性あるあるですね。
    私も30代、周りの同僚などがよく同じような事を言っています。

ぐっっっさりきた…

タイトルからして胸に刺さりますね…!
    中身はもっと!刺さります!
    でも、それでもいいんだって大人女子に突きつけられる様々な選択をどの選択も肯定してくれる優しさがあります!

そこそこの年齢になると誰もが直面する問題かもしれませんね。
    きっとあるある的に共感する女子は多いのでは⁇

独身あるある!他人事じゃない!でも!

読んでいて独身あるある!と共感した26歳ですが、正直放っておいて!と思いました。なのに読んでしまう矛盾がいいのか楽しい作品でした。