みんなのレビューと感想「ずっと独身でいるつもり?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずーっと独身でって永遠の悩ましいテーマですよね。親のこともあるし、考えさせられてしまうストーリーです。

もし自分がその年でまだ結婚してなきったら、どう思ってただろう…。と考えさせられる。
    やりたい仕事をやって、成果を出してる。それは素晴らしくて誇れることなのに、女性だと「結婚してない」方がクローズアップされてしまうのはおかしいよね。
    この主人公は、「結局結婚して終わり」じゃない、違う答えを見つけ出しそう。

独身にはぐさぐさくる内容。周りと比べたり周りからのプレッシャーだったり。読んでいて突き刺さる部分がある

キレイな線

こちらの作家さんの描く女性はみんなキレイでリアルで魅力的だと思います。
    ドラマを絵で追って観ているよう、、ハマりますね〜

世間体ってそんなに大事なものですかね。男尊女卑が強い日本ならではの悩みかもしれません。絵柄がすきです。

おしゃれ

絵も作風もお洒落な作家さんで、大好きです。1人でいてもいいんじゃない?ってくらい強そうな女性たちが出てきて、この作者さんも絶対気が強そう。

そこそこの年齢になると誰もが直面する問題かもしれませんね。
    きっとあるある的に共感する女子は多いのでは⁇

ワタシも独身時代が長かったので、家族から 結婚はまだか!とよく言われました。タイトルを見て興味が湧いたので、試し読みをしましたが、短い紹介だけだったので、読み進めようかは迷います。もう少し読めたらいいのにな!

知らなかった

この作品。無料立ち読みでも読めて嬉しい。この先生の作品は「サプリ」、「&」くらいしか存じ上げませんが、なんていうんだろう、うーん、線が立ってる。とても綺麗で引かれます。しかしこの題がまた、、身につまされる