みんなのレビューと感想「夫婦の裏顔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夫婦の裏顔

最初はモラハラ夫にイライラして読んでたけど、最後は夫も妻によりそう形になってよかった!子育てと仕事の両立はほんと大変…夫婦で助け合わないとやっていけない。

「肩を並べて」を読みました。
    読みはじめは、働き出した妻に当て付けのように嫌みを吐く夫にイライラしました。
    でも最終的には夫婦で協力しあいながら生活していくスタイルになりハッピーエンドで良かったです!

共感

自分自身も専業主婦からの兼業主婦になったのでいろいろ考えさせられました。
    家事、子育て、兼業主婦がひとりでするのは大変すぎます…どんなけ頑張り屋さんでも誰かの協力がないと…早い段階でそれに気づいたこの夫婦は素晴らしいと思います。

「肩をならべて」だけ読みました。
    夫婦揃って無責任すぎ・・・。特に自分がパートに出る間の子供の面倒をすべてママ友にまかせてる妻に唖然としました。それ、世の中の働くお母さんが一番苦労してるところなのに。子供を預かるって賃金が発生する立派な仕事なのに。
    最終的には反省してましたが、非常識すぎてびっくりしてしまいました。
    悩める夫婦のあり方みたいに描かれてましたが、「非常識すぎる女たち」みたいな分類のマンガでもいいんじゃないかと思ってしまいました。

4話読みました。夫婦っていいなぁ!と素直に思える作品でした。

お互いを尊重して、大切にする気持ちを持ち続けたいものです。

無料分だけ読みました。

サイテーな男と断り切れず何年もつき合った。慰めは結婚はしなかったこと。くずな男は何年たってもくずだった。でも、そんなやつにしか好かれなかった自分にも責任がある。一人を謳歌して生きる。孤独死も恐くない。マジメに働いていれば明日は来る信じるものは救われる。そんなことを思い出させてくれた話でした。