みんなのレビューと感想「トウ・シューズ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.3 評価:4.3 190件

小学生の頃に大好きで読んでいた漫画です。
    ザ・少女漫画!レビューを書いてる他の読者の皆さんのテンションの高さ!それだけでこの漫画の存在価値がわかると思います!今の少女達にも読んでもらいたい!

懐かしい

ウォー!懐かしいー!!!!
    小学生の頃に読んでたトゥシューズ
    バレエはおもしろいですね
    このマンガを読んでバレエにハマってしまったな

懐かしい

当時小学生だった私はこの先生の絵が好きでよく真似して書いたりしてました。
    今また読み返してもやっぱり可愛いなぁ~って思います。

水沢作品で一番好き

水沢作品は安心して子供に読ませられる素敵な作品ばかりです。
    なかでも、プリマバレリーナを目指すサクセスストーリーのこの作品は本当に面白いし、読後感も良いのでおすすめです。

懐かしいなぁ。
    水沢めぐみさん、大好きな作者さんでした。
    絵が抜群に可愛い!
    この漫画に影響されてバレエを始める、ということはありませんでしたが(笑)、バレエの舞台を観にいきたい、と思っていくつか観に行きました。
    もちろん漫画の中に出てくる作品を選んで。
    今読んだらどんな感じなのかな。
    王道の少女漫画、だと思います。

すっごく懐かしい作品です!姫ちゃんのりぼんが大好きで、この作品も入りましたが、やはり女の子がとてもかわいく描かれています。子どもの頃読んでいても楽しかったですが、今読んでも時代の流れを感じさせず面白いです。

学生の頃全巻読んでました(^^)

くるみちゃんが可愛くてバレエを習いたくもなったもんです♪笑
    何かに一生懸命頑張ることは素敵だと気付かされる作品です。
    水沢先生の作品の中でもトップを争うくらい大好きな作品です^_^

懐かしい!

子供の頃大好きでしたかわいくてふわふわした晴れの世界に憧れてでもその時には私はもう始められる年齢ではなく 憧れは今でも憧れのままです

懐かしい

大好きでした。当時は女の子らしい格好に憧れていたので、バレエのヒラヒラした衣装に釘付けでした。技術じゃなくて、いかにバレエを楽しむかですよね。大人になっても胸に刺さります。

大好きな作者さんのコミックです。
    姫ちゃんのりぼんではまって、そこから他の作品も読むようになりました。

トゥ・シューズはバレエのお話‼️
    当時は姫ちゃんのりぼんのリボンに憧れたりバレエに憧れたり…忙しかったなぁ