みんなのレビューと感想「ジグ☆ザグ丼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
可愛そう。
スナックのママで子供にご飯を作らせたりする女が実は母親でそんな母親が大嫌いな娘が主人公です!世界で二番目に嫌いということは一番目は誰なのか気になります!
大好きな作家さんなので、作品自体大好きです。高校生カップルの話だけど、なんか共感できてしまうのが不思議です。
よい
無料試し読み一話してみました。嫌いな親と暮らすというともすると誤解されやすい状況だが、親嫌いな人がそれを改善できるきっかけにもなりそうなので先も読んでみたい。
面白いけど
人の感情のコアな部分がよく描かれています。元気がないときに、読むと結構精神的にきついから疲れます。
内容自体は面白かったので好きですが2回目を読もうとは思えないてす。
絵もうまくないので。ファンの人は面白いかも。by 匿名希望- 0
オシャレといえばオシャレな絵なんだけど、この作者さんの絵は独特すぎて好き嫌いが分かれるかと。あんまりうまいとは言えないので内容が頭に入ってこない感じはある。カカフカカみたいなナチュラルなお話は合うのに。
不思議な親子関係で現実的ではないなというところから最初の話しか読んでいないのですが、好きな人は好きではないかなと思います。ギャグも織り交ぜられていて笑えるポイントもあるけど、そこも私的にはうーんと思ってしまうところがあった。
この作者さんの作品はよく読んでいます。いつも、ストーリーが斜め上をいってて予想つかない感じが好きです。ヒロインも良い子ではなくて、少しひねくれていて面白いです。この作品は昔の作品かな?絵は現在の方が好きです。
この作家さんのファンでお知らせ来たから読んでみたが、絵柄が今までと違う!
男の子は同じ感じなんだけど女の子が違う。
新しいから?
ストーリーは相変わらずメッセージ性を感じる。思春期の複雑な感情を見事に書き上げた。by 匿名希望- 2
はじめてこの漫画を読んだ時、こんな親子関係あるんだなとびっくりしました!ある意味漫画の中だからおもしろい設定だなとおもいました。紙の漫画ではみたことがありましたが、携帯でもみれるということで読み進めていきたいとおもいます。
by もえみる- 0
すいません、どんな話かもわかんないのにレビューしちゃって………。しょっぱなから、世界で2番目に嫌いな女?ってところから始まって、全然予測してなかったから、まさかお母さんとは!!!あれ?2番目って書いてあった気がしたけど勘違い?