みんなのレビューと感想「シークレットノート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Ωが大っ嫌いな快晴さんに怒られながら、頑張る双葉がかわいい。素直でいい子。
    色々あったけど、最後幸せになってよかった〜。完結になってるけど…短い。まだ読みたいな。

面白かった

元々オメガバースは好きでよく読んでいましたが、あの綺麗さと主人公が性別不明っていうのに惹かれて読み始めました。

正直ストーリーもエロもアッサリサッパリしていましたが、読後のスッキリ感が星5に繋がってます。

攻めの快晴のΩ嫌いは筋金入りですが、それを見守る兄の雨情さんに惹かれました。雨情さんメインのお話があるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

よかったです

性別不明だった主人公が、αβΩ嫌い(人間嫌い)の、ご主人様に仕えることになる。まだ幼い主人公を最終的には溺愛することになるけど、それもツンデレな感じでとてもよい。家族もなく先の見えない主人公がしあわせになれてよかった!

小枝!お幸せに!

最初は冷たい態度のαが、純粋で、まだ少し幼さのあるΩに、段々と心を開いていく過程が良かったです。
    素直になれないところや、小枝(受)が居なくなって焦るところも、強気な(攻)のいいところ!

続編が出てほしいくらいです!

攻めの子にもいろいろ過去があってオメガが苦手だけど受けの子の純粋さや素直さに惹かれていったのに椿さん!
    結果ハッピーエンドで本当によかったです

攻めのαは口や態度が悪いけど本当は優しいとこがよかった。受けのΩも素直で一途でとても可愛かったです。
    2人の先の話も読みたいなと思いました。

どうなることやらハラハラしましたが
    オメガバース独特のえろばっかで内容が?って感じではなく
    しっかりとした話でそういうシーンも少しあるよという感じが好感をもてました
    とても面白かったです

好き

雨情さまのほうを先に読みましたが、こちらも良かったです。
    パワハラ、ショタで苦手な方もいるのではというストーリーですが。快晴さまのツンデレぶりが素敵です。続きがみたいなぁ。赤ちゃんにデレデレの快晴さまとか。。

好き

この作者さんの絵柄が綺麗で大好きです。ストーリーもちゃんと練られてて、よくある話…っていうのが全然ないのもすごく好きです。このストーリーも良かったですが、受がちょっと若すぎたので★4.8くらいですが、兄の雨情さんの別の作品が★10くらいつけたいので、こちらも★5で!環境が環境なのに、兄弟がギスギスしてないのが新鮮だったな~。面白かったです。

ハイドランジアゲージを読んでからこちらを読んだのですが、こちらの方が好みでした。どちらもストーリーがしっかりしていて面白いのですが、とにかく快晴くんがカッコ良かったので、こちら推しです笑