みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ゴメンナサイ
身近でなさ過ぎて、よく分からなかった。
嫌悪感とかバカにする気持ちはないけど、最近話題になるLGBTの他の漫画を読んで、ハーフで剥げてる精神不安定なお釜さんのワガママぶりに閉口して読んでるだけで疲れたので、こちらはストーリーさわりを見て期待しましたが、ディープ過ぎて
…ゴメンナサイby 匿名希望- 0
こういうのを探してた
ちょうど最近、「アメリカで元女性の男性が妊娠!」とか「FTMゲイ」とか気になることが目に入ってきてたので楽しめました。とってもマイノリティだから情報も少なく悩んでる人も多いと思います。その後、お子さまに恵まれたのか、もしそうなれば世間の目を気にせずにぜひ作品にしてください!
by フルータス- 0
面白かった
性別のいろいろを学べるなと思いました。
良かったです。
こういう話をこれからも広めていくべきだと思いました。by ゆきりんこちゃん- 0
さらっと読めます
絵ずらの好き嫌いはあるかと思いますが、安心してさらっと読めます。
不快な表現もないし、なかなかお薦めです。by なななな39- 0
タイトルに釣られて読んでみました。
戸籍上は結婚できるので、同性婚とはまた違いますが、何より本人たちが幸せそうでよかった。さくっと読めました。by 匿名希望- 0
最初の感想としては、よいパートナーに出会えて良かったな、でした。
ちょっとややこしいけど結婚もできるわけだし。
ポイントがたまれば続き読んでみたいな。by 匿名希望- 0
ほんわか
セクマイの恋愛観(人生観??)ほんわか淡々と描かれていますが、考えさせられる所もある。
ふたりを応援したくなりますby みおさ- 0
本人どうしが幸せなら
どのようなカップルであれ本人どうしが幸せなら応援したい。誰にも迷惑をかけてないし本人達は真剣に互いを思いやっているのだから堂々と暮らせばよいと思います。こんな夫婦なら子供も理解してくれそう!
by マイムちゃん- 0
ありそうで
ありそうでなかった話。
今のLGBTが公に認められてきた社会では
あり得る内容。
こう言う仲が全世界で認められるようになればいいな。by 匿名希望- 0
淡々として好感を持ちました
FtMの作者とMt Fの夫婦のお話。なんだかサラリと淡々としていて、感情が揺さぶられて疲れることなく、普通に読めます。逆にリアルで、自分としては好感が持てました。