みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 全114話完結(32~48pt)
皇帝をやる気にさせる為に偽の妃のバイトを受けた主人公。皇帝が主人公に恋をするけど、でも結ばれる事が難しい道を歩む主人公。難しい話しもあるけど、面白いおかしく読めます。
by sakura姫-
後宮系のお話が好きな人にはおすすめ。恋愛ものにどっぷりという訳でもなく、読みやすい。ただ、文字が読みづらい箇所があるのが残念。
面白いといえば面白いのですが、ちょっとつかみどころがない気がします。どこを目指しているのか…着地点は?結局それを探して最後まで見たくなってしまうのかな。決してつまらなくはないですが、何とも不思議な気分で読んでいます。
前向き
主人公が精神的にたくましく、前向きで柔軟な所が素晴らしいと思います。登場人物が多くなると見分けがつきにくいのですが、頑張って読みます。
by buuta-
ひたむきさが素敵!
主人公の、真っ直ぐで、迷いのないひたむきさがとても素敵です。相手を分かろうと努めて、一緒に頑張ろうと努め、何が自分にできるだろうかと前向きな姿勢に共感しました!
すごく懐かしい!アニメで観てました。たぶん、途中までしか見れてない気がします。今度は最後まで堪能したいと思います。
歴史物
やっぱり歴史物は好きです。特に中国風な物語は大好きなので、ドンドン読み進めて引き込まれていきます。この続きも面白そうなので読んで行きます。
by emi-y-
以前
アニメで放映していたかもですが、地に足ついた貧乏な娘がパワフルに関わっていく後宮での生活をえがいています。
ギャグあり中華風ファンタジー
私の中では某小説と一二を争うほど好みの中華風ファンタジー!
漫画も某ネオロマ系の絵師で画力に申し分無しなうえに、ギャグも上手い!
ここで当時買えてなかったコミック版が読めるとは…。有難い!by 匿名希望-
彩雲国物語
文庫の小説が出た当時発売日が待ちきれず本屋に通った彩雲国物語。話の面白さはもちろんのこと、イケメン勢揃いの挿絵に毎回ゾッコン。おんなじ絵でのコミック版。もう懐かしいやら今読んでも面白いやらで2度ハマりです。
by torip-