みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 198件

途中から登場した人物が話をかっ攫う

色々設定が甘いなと思うところはあるけれど、面白い作品だと思います。
    とっかかりはコミカルな感じで始まりますが、中盤から雰囲気が変わりますね。
    作者が途中から出した人物に殊更思い入れがあるように感じました。
    優秀な人物オンパレードな作品ですが、最初に出てきた人達は後半結構残念な扱いになってしまいます。あれ、優秀じゃ無かったの?と思うことも多々。
    でも、読んで損のない作品だと思います。

やっぱり彩雲国物語は秀逸です!

大好きです。原作もテレビアニメも……だから当然コミックも良いに決まってます!
    アニメ化された前半の辺りは、コミカルな要素を交えながら小気味良く展開していくはず!楽しいの一言につきます。
    茶州の話は暗いけど、秀麗の前向きな明るい性格に救われてます。

話が進むに従って複雑な人間関係や表に出さない暗い感情、語り継がれる彩八仙と人間の関わりと国の政治などなど、どんどん話は深くなっていくのがスゴいです。

アチコチに散りばめられた伏線に、気づくとこまで読んだころには、すでにどっぷりと沼にハマってる?

懐かしい

昔テレビアニメにハマってました。大人になってからもふとした時に読みたくなります。主人公はもちろんのこと、周りのキャラみんなが素敵で大好きになる物語です。

絵も美しく話も面白い!!

昔の中国みたいな設定のサクセスストーリー系です。ハーレム系のお話かと思いきや、単純なお話ではないです。主人公の人柄、性格、とても好感もてます。原作は小説ですが、漫画化になってるのは原作の序盤らへんかな?確かではないです。
    原作終了してるから漫画も最後まで続けて欲しかったです。
    その位、面白いし、読むと元気になれます。

どハマり

アニメも観ました。ちょっと絵がなぁ、と思ってましたが、だんだん慣れてきて、というか物語に引き込まれていいって、絵のタッチはどうでも良くなりました(^^)ゆるい話かと思ったら、物語が進むにつれ、胸が苦しくなるような、切なさと、残酷さと、儚さと、、、いにしえの物語である事もまた、このお話を甘美なものにしています(*´Д`*)大好き!

壮大な物語

ティーンズ小説にしとくのはもったいないくらい壮大な物語。ファンタジーな部分もあるし、ラブコメ的にも楽しいが、史実から採用したと思われる展開もあり、舌を巻く。面白い。

由羅カイリ先生の

美麗なイラストに惹かれて購入しました。
    それから、あれよあれよと言う間に原作小説も買い集め、大ファンになりました。

原作では、どんどんディープな内容になりますが、ここ辺りはコミカルな内容になっています。
    中華ファンタジーにラブコメ、お仕事、貧乏が盛りだくさん。綺麗な画で、彩雲国物語の世界に浸ってみるのはいかが。

大好き

アニメも見ていました 構成がしっかりしてて 秀麗に恋する国王が可愛くて仕方ありません 色んな邪魔が入らながも彩雲国初めての女性官僚なって国を動かすのも見もの 個人的には 人事を司る叔父上と美形と噂されてる仮面の奇人コンビが大好きです😍 全ての登場人物が魅力的に描かれています

アニメからはまりました。
    大好きな物語です。
    登場人物がみんな魅力的でどんどん読みたくなります。
    最後に二人の恋が成就してくれるといいのに。

ハマりました。

マンガからハマって原作も大人買いしちゃいました。マンガは原作の三分の一ぐらいですが、区切りは良いかも?恋の行方は迷子のままですが。9巻は読み切り集みたいなんですが、メガトン級です。胡蝶さんの少し困った顔… 是非とも読んで欲しい。できれば原作も読んで欲しいです。