みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彩雲国物語

いい意味で予想外

いかにも少女漫画だしあまり好きにならないんじゃないかなーと思いつつ無料を読んでみたら、なにこれ、面白い…( ゚д゚)
    イラストと題名から、どうせこの女の子がイケメンにチヤホヤされる話でしょ〜って思ってたけど、意外に陰謀渦巻く宮中でドロドロしそう。良いですね〜

純真無垢な王様が

純真無垢な王様が紅乙姫との生活でどのように成長されるのか楽しみです。惹かれ合って行くのも楽しみですね。

面白くてタメになる

中華風の恋愛ファンタジーです。
    絵も可愛くて好みです。
    どのキャラもかっこよくてその辺りも好きな作品です。
    そして、中国の昔の政治のこととか、役職の名前とか勉強になる事も結構あります。

by 紫木

女の子が政治の世界に入れない時代。それを夢見て頑張る主人公の頑張りと恋のお話。とっても良いです。ただ、時が読みにくいところがあって、タップしていかないといけないので読みにくい。それがとっても残念です。

昔の中国の物語…?
    主人公が女々しくなくて好感が持てます!
    長いから、ゆっくりゆっくり読み進めて楽しんで行こうかな。

ヒロインが良家の子女なのに台所事情が厳しく生活力MAXで楽しい。そんな賢くて健気な彼女を取り巻く人達の愛情が温かくて、王朝ものなのにほっこりする。

無料にひかれて読み始めました。絵が緻密でキレイなのですが、文字が細かすぎて読みづらい… 話の展開はなかなか早くて楽しいです。

明るく前向きで頑張り屋な秀麗がとても好きです。見ていても清々しく高貴なお嬢様なのに素の自分を堂々と生きている。これから若い王がどの様に秀麗を引き込むのか楽しみです。

がんばるヒロインかっこいい!

才能あるけどやる気のない王様を教育するために雇われた貧乏貴族のお嬢様がヒロインで、官吏になるのが夢というだけあってとても有能でがんばりやで応援したくなる。王様はイケメンだし能力あるけどヘタレで色々残念な人。引き立て役でかわいそう。

懐かしい!

子供の頃に読んでいた漫画なので、懐かしくて読み始めました!
    古い漫画ですが、今読んでいても楽しめます。
    自分の記憶に無いエピソードも多く読み直して正解でした。