みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全114話完結(32~48pt)
面白いです
身分は高いのに貧乏で、奮闘する秀麗。ストーリ展開もテンポ良く、読み応えがあります。
絵も綺麗。ラブラインは、秀麗が鈍い事もありなかなか進みません。まだ途中までしか読み進めていませんが、終盤が楽しみです。by 今日がダメなら明日がある-
以前アニメ化されてました?その時の印象がギャグを全面に出したような軽いノリのイメージで絵もあまり丁寧とは言えず、イマイチだったように記憶していたのですが、原作のこの作品を読んでみて、感想がガラリと変わりました。登場人物一人一人が絵も人物像も丁寧に描かれていて、デッサンもとても美しい。安心して作品の世界に浸る事が出来ます。あのアニメは一体何??というくらい別物でした。食わず嫌いせずに読んでみて良かったです。
by chikoちゃん-
無料試し読みしかしていませんが、実はアニメを見たことがあります。アニメはちょっと中途半端なところで終わってしまうのですが、中々面白かったです。近いけど立場が違うふたりの恋はどこにって感じですね。
by ルミ-
キュン
Amazon primeで見たので 試し読みしてみました! だいたい同じストーリー展開でした、二人の恋模様が気になり 最後が知りたい~ アニメでは最後が曖昧でした。
昔の中国のお話し。
宮廷の人物を中心に物語が展開していくという、わりとよく目にするストーリーです。
でも、こういうお話はヒロインがチャキチャキ動いていて結構好きです。by 匿名希望-
懐かしい
昔小説版を夢中になって読んでました。
そういえば漫画もあったなぁと思い検索して購入した作品です。
絵が綺麗で読みやすかったです。
続きも読みたいなぁ。by 匿名希望-
ストーリーが面白くて、どんどん読んでいってしまいます。
恋愛は、、、とてももどかしい!!(笑)
アニメ化されてたんですね!!知るのが遅すぎたー。by 匿名希望-
面白いです。
中華ものなので読みました。
絵もきれいだし読みやすいです。
ちょっと展開は強引だとは思いますが、気に入りの作品です。by 匿名希望-
面白いです
駄目王さまを更正させるために後宮に入り奮起するヒロインが
甘いロマンスがあるのかなと思ったら
全然で
モテ要素ばらまきまくってるのに恋愛になっていかない
時代モノで痛快なテンポが心地よいですby 匿名希望-
秀麗がめっちゃ好き!かっこよい!劉輝も一途でひたむきでステキ!これくらいの関係もステキだと思う!!むず痒いけど!