みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

彩雲国物語

小説から

原作を読んでました。世界観や登場人物の魅力が気に入っています。漫画オリジナルのお話もあって、面白いです。

小説版を読破しました。

少女漫画王道はーれむもの。
    登場人物がめちゃくちゃいる。
    宮廷政治物。大奥好きなら面白いと思う。ま、女子は主人公とその仲間くらいしか出てこないといっても過言ではないので、恋愛バトルものではない。

恋愛にあまり興味のない勉強大好きっ子の主人公が王様に見初められた。王妃になるために勉強がんばる!とかじゃなく、勉強好きだから政治家になりたい!的な感じ?女子は結婚して子供うんでろ的な時代に女子初の政治家になるために頑張ってる姿にいろんな人が好きになったり云々。
    ギャグもふんだんにはいってるので面白いです。ま、最後の方はキャラクター多すぎてグタグタなのはいなめないですが。

気になった方はアニメも有るのでそっちみてみて、面白かったら漫画小説読むのもありかと。

大好きな作品です!!

小説ではまり、漫画も全巻読破!!また、読めるなんて嬉しいです!!イケメン揃いで、秀麗が羨ましい。

ビンボーな女の子の奮闘記なのかな?くらいに思って読み始めたら、歴史物ファンタジーって感じがしますか、内容がしっかりしていて読みごたえがあります。
    主人公を取り囲む男性がどれも魅力的でそちらも楽しめますよ。

ティーンズ文庫読んでたので懐かしいです
    世界観が好きなのとそこまで恋愛に偏ったストーリーではないのでおもしろかったです

一話目は、秀麗のキャラが貧乏をアピールして騒ぐ感じでこのキャラは無理だな。と思って読んでたら、段々と秀才ぶりがでてきて主上とのやり取りも面白い。
    小説が元になってるようですね。小説では好きになった人と結ばれてるみたいですね。漫画では途中で終わってるらしく小説が気になります

イケメン揃い!

イケメンいっぱい!
    ヒロインもけなげで可愛いし、物語もただの恋愛物じゃなくて読みごたえがあります。

老若男女にオススメ!

原作はティーン向けの小説で中国のような宮廷を舞台としたラブロマンスです。
    大河ドラマのように深いお話しなので、どんな方でもハマると思います!
    作画の由羅カイリ先生をご存知ない方も、乙女ゲームの金字塔・アンジェリークはご存知ではないでしょうか。
    キャラクターデザインをされていたのが由羅カイリ先生です。

漫画版、画質が粗いのが残念です…
    美麗な絵を堪能したいのに。
    でも面白いので満点です。

彩雲国物語はアニメもオススメですよ!
    綺麗な絵と豪華過ぎる声優陣が素晴らしいです。

すてき

こういう昔の話は好きです。フィクション&ファンタジーながらわりと昔の服装や生活などを表現されていて、うっとりします

見て良かった☆

歴史物語が好きだし無料読みだったので見てみました☆
    秀麗の過ごしてきた過去が想像もしなかったことで驚きましたが、その過去があったからこそ、王に真剣に政をとりくんでもらおうとする熱心さが好きでした。