みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 198件

気になるワードのレビューを読む

由羅カイリ先生の

美麗なイラストに惹かれて購入しました。
    それから、あれよあれよと言う間に原作小説も買い集め、大ファンになりました。

原作では、どんどんディープな内容になりますが、ここ辺りはコミカルな内容になっています。
    中華ファンタジーにラブコメ、お仕事、貧乏が盛りだくさん。綺麗な画で、彩雲国物語の世界に浸ってみるのはいかが。

大好き

アニメも見ていました 構成がしっかりしてて 秀麗に恋する国王が可愛くて仕方ありません 色んな邪魔が入らながも彩雲国初めての女性官僚なって国を動かすのも見もの 個人的には 人事を司る叔父上と美形と噂されてる仮面の奇人コンビが大好きです😍 全ての登場人物が魅力的に描かれています

アニメからはまりました。
    大好きな物語です。
    登場人物がみんな魅力的でどんどん読みたくなります。
    最後に二人の恋が成就してくれるといいのに。

ハマりました。

マンガからハマって原作も大人買いしちゃいました。マンガは原作の三分の一ぐらいですが、区切りは良いかも?恋の行方は迷子のままですが。9巻は読み切り集みたいなんですが、メガトン級です。胡蝶さんの少し困った顔… 是非とも読んで欲しい。できれば原作も読んで欲しいです。

アニメで初めて見てハマった!!ヒロインもめちゃくちゃ可愛くて一生懸命なとこが大好き!出てくる男の人たちもキャラが濃い!(笑)

まぁ、いろんな楽しみ方がありますよね

原作を読んでいました。
    ストーリーは、前半は中国によくある話をベースに、女性が男性社会で活躍するって感じのストーリー
    中盤〜後半は、なんかよくわからない特殊設定がどんどん盛られていき、前半の良さが悪い方に強くなっていき、正直残念でした。
    漫画の方は、イラストを担当した由羅先生がコミカライズしていらっしゃるポイント点で⭐︎2つにしました

確か以前、テレビアニメでやっていたと思うのですが。
    主人公が魅力的です。
    時代や国が実際にはないかんじですが、読み進めたく作品です。

アニメもよい

アニメから入りましたが、すごくよくできた話だし、どのキャラクターも特徴的で引き込まれます。政略争いもあり、恋愛要素もあり飽きない作品です!

アニメでこのマンガの存在をしりましたが、男性に負けないで奮闘する主人公のたくましさに心打たれます。またこの時代の世界観が好きです。

もっと読みたい

完結ですが、もっと読みたいです!
    その後がどうなったのか…主上の愛は実ったのか。途中、展開が早かったですが、さくさく読めて楽しかったです