みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

彩雲国物語

原作全部持っています。原作の雰囲気壊されたら嫌だなと思い、漫画は一切読んでなかったのですが、こちらで無料版見つけて初めて読みました。
    いい意味で期待を裏切られました!
    原作とキャラクター達が違和感なくて、面白い。はじめのほんわかしたお話を漫画で読めて、楽しめました。

大好きで毎回発売日を心待ちにしていました。名門のご令嬢なのに貧乏、だけど気立てが良くて働き者の秀麗がヘタレな王様を賢君にすべく後宮で奮闘、秀麗が自分の夢をつかむまでのサクセスストーリー

小説から

原作を読んでました。世界観や登場人物の魅力が気に入っています。漫画オリジナルのお話もあって、面白いです。

大好きな作品です!!

小説ではまり、漫画も全巻読破!!また、読めるなんて嬉しいです!!イケメン揃いで、秀麗が羨ましい。

一話目は、秀麗のキャラが貧乏をアピールして騒ぐ感じでこのキャラは無理だな。と思って読んでたら、段々と秀才ぶりがでてきて主上とのやり取りも面白い。
    小説が元になってるようですね。小説では好きになった人と結ばれてるみたいですね。漫画では途中で終わってるらしく小説が気になります

老若男女にオススメ!

原作はティーン向けの小説で中国のような宮廷を舞台としたラブロマンスです。
    大河ドラマのように深いお話しなので、どんな方でもハマると思います!
    作画の由羅カイリ先生をご存知ない方も、乙女ゲームの金字塔・アンジェリークはご存知ではないでしょうか。
    キャラクターデザインをされていたのが由羅カイリ先生です。

漫画版、画質が粗いのが残念です…
    美麗な絵を堪能したいのに。
    でも面白いので満点です。

彩雲国物語はアニメもオススメですよ!
    綺麗な絵と豪華過ぎる声優陣が素晴らしいです。

見て良かった☆

歴史物語が好きだし無料読みだったので見てみました☆
    秀麗の過ごしてきた過去が想像もしなかったことで驚きましたが、その過去があったからこそ、王に真剣に政をとりくんでもらおうとする熱心さが好きでした。

アニメも面白い

小説読まないからもっぱらアニメ情報だけど、
    みんなそれぞれの個性があって好きだ。
    時間もあれば小説を一から読んで、理解を深めたい

10年以上に原作の小説の方を読んだことがあり、懐かしくて読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすく、一気に出ている話を全て購入しました。
    主人公たちの前向きさや明るさが好きです。

中華系宮廷物が好きなので、読んでみたらハマりました。主人公の頑張りとまわりの方々がみんなカッコいい。文庫本も読んでみます。