みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)

最初は面白かった。。。

何か雨宮一彦(小林洋介?西園慎二?)が死ぬ辺りから話が広がり過ぎて収集つかなくなっている印象を受ける。
    最初クールな異常者だった全一も段々と単なるマザコンになってくし、ただ人は意味なくバッタバッタ死んでくし何を伝えたいのか謎だらけ。
    絵は綺麗だから見ては見たもののやはり理解出来ない。

多重人格なのはわかるけど…

始めの感じでストーリーが進んで、猟奇的な犯人を追っていくって感じだと思ってたので…残念。
    途中から多重人格の様子もストーリー展開も微妙。でも絵は本当にキレイなので、いい意味でグロいです。
    10巻くらいの完結が理想だったかな。

あらすじを見て、探偵ものとかミステリーとか好きなので面白そうと思いちょっと読んだんですけど、キツかったです。途中でやめました。絵は綺麗なんですけど、綺麗ですけどちょっとグロくて、夜中では読めない。

タイトルが違う

最初の10話くらいまでは面白く読みました。だけどその後はサイコとはあまり関係なく良くわからん方向へ。探偵でもなければ多重人格である必要もなく。途中で読むのやめました。

猟奇的な物が流行ってた頃の作品
    今読んでみると死んでても生きてても皆顔付きが同じで絵柄も無機質で(狙ってると思うけど)読んでて疲れた
    途中から誰が犯人とかどうでもよくなってしまった

絵はきれい

だったので、グロさはあまりないですが、誰が誰がよくわかりませんでした。場面もいったりきたりで過去なのか今なのかもわかりづらく、読みにくかったです。

暗い

グロ強めだから耐性ないときついかも
    ほどよいサイコ感でいいんだけど、あの妹が出てきてげんなりした
    サイコ貫いてほしかった

やっぱり

やっぱり怖い。昔本で読んだけど、夜思い出すとちょっと怖くなる。発想が怖い。こういうのを見て、悪いことを考えるんだろうなと思ってしまった。若い人には見せてはダメ。

怖いです。

何を伝えようとして、このような怖い描写があるのか私には共感できませんでした。

期待していましたが、面白くは無かったですね。絵も綺麗ではない無かったですしストーリーも面白くなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件