みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔、夢中になって読みました。懐かしさから読んでみましたが、やはり面白いですね。人間心理などに興味がある方は、ハマると思います。ただし、グロい描写が苦手な方はやめておいた方がいいです。

安易にコミックに精神障害を使ってほしくはないけれど、これはおもしろい。展開よりも主人公の人格がおもしろいミステリーは初めて。グロには注意。

ちょっと大分 物騒な感じのお話です
    主人公は多重人格で当時付き合っていた恋人を連続殺☆人犯の標的にされ…それがきっかけで自分の残忍な多重人格が目覚める、という感じなんですが、目覚めた人格以降、元の人格が戻ってきてないんですよねー死んだっていうけど、同じ肉体なのに死ぬとかあるんでしょうかー?ムズカシイー

懐かしい

子供の頃見てはいけないものを見た気がして、絵が綺麗でドキドキしながらページをめくりました。
    当時は内容は全然分かりませんでしたが、大人になり読んでみるとまた違いますね。
    主人公の男性の顔が色っぽいです。

先が読みたくなる

すごくエグい描写ですが、先は読みたくなるストーリーです。ただ、現実にはあり得ないので、作りものと割り切って読んでます。

懐かしい♡

もう20年くらい前ですよね!!グロいのに絵がすごく綺麗やから食事しながらでも読んでました笑
    シノラーの頃の篠原ともえちゃん(すごい死に方を…)や浅井健一さんのそっくりさんが出てきてたな
    作者さんはBLANKEY JET CITYやTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTがお好きなんでしょうね
    今の時代的にないわ〜て描写もありますがやっぱり面白いです
    途中からよくわからない方向に広がり過ぎて読むのやめちゃいました
    美和ちゃんが出てるくらいの頃が好き

昔読んで、かなり衝撃を受けた作品です。グロいです。でも絵がとてもきれいで安定しているので、とても読みやすいです。

田島さんはマダラの時からのファンです!キレイな線で、書き込んでる絵を見ると惚れ惚れします。内容は人に進めにくいので、自分だけで楽しんで読んでいます。

なかなかエグくてグロい内容ですが絵も綺麗だしついつい読み進めました。
    個人的には好きな内容です。続きが気にります!

想像以上に内容がえぐいです。描写も。
    世の中にどれくらいいるんだろうと考えると恐怖ですね。
    えぐいと思いながらも続きが気になります。