みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルをそのまま鵜呑みにすると「??」となる人がいるかもしれません。
    探偵は多重人格だけど、サイコではない…

多少内容と絵がグロいですが、ストーリー設定やストーリー展開は面白い作品です。
    ただ設定が多重人格で多少複雑なので、じっくり読んだ方が良いかもしれません。
    おすすめの作品です。

いい!

最初は話が前後して
    あれ?とおもったけれど
    絵がきれいで猟奇的なお話も いいです

これ20年も前の作品なんですね!
    全然知らなかった。
    ブラウン管のテレビとかところどころ懐かしい感じがしますが、とっても猟奇的なストーリーに惹き付けられました!
    最後まで読みたい作品です。

懐かしい

なぜか小学生の頃友達が貸してくれて読んだもの。その当時内容は難しいし、絵は衝撃的だし、かなり思い出のある漫画です。小学生の時に読む内容じゃなかったなぁ笑笑 結構トラウマになるような作品

懐かしの

途中まで全巻持っていました。
    かなり好きな漫画。
    親にゴミ箱に捨てられたのが懐かしい。
    子供には悪影響と思われたのかな。
    途中から内容が難しくなってきて、新刊出る頃には話を忘れてしまう。でも漫画ってそのくらい内容のあるほうが面白いですよね。
    久しぶりに読みたくなりました。続きも気になる。

私、これ本持ってるくらい好きな作品です。
    なかなか、好みが分かれる作品かと思いますが、タイトル通り、サイコ的なものが好きな方にはおススメです。

18話まで購入

現在18話まで購入。ハマりました。絵も綺麗だし、グロと言ってもまぁそんなに目を背けるほどの感じでもない。
    PCの型も古く、スマホも出てこない。プロファイリングという言葉に説明書きが付くくらいの時代にこんなマンガあったとは!
    多重人格の主人公がこれからどうなるのか、続き気になるけど一旦止めて話数見たらながっ!じっくり読み進めようと思います。

懐かしい。
    当時はまだ聞きなれない、サイコという言葉も、現代では普通にテレビで聞く時代になったなぁ。
    海外ドラマが好きな人は、どっぷりのめり込んでしまうと思う。

個人的には凄く好きな作品です。ただ一巻飛ばして読んだだけで、話はついていけなくなります(笑)ある程度グロいので、グロ耐性が全くない人にはオススメ出来ませんが、そういうのが大丈夫な人は一回読んでみても良いと思います。

うわ~、懐かしいです。
    私が中学生ぐらいの頃に流行った記憶があります。
    絵がきれいで好きです。
    ストーリーは衝撃とグロ描写が、今も強く印象に残っています。
    中学生の時は途中で読むのを止めてしまったので、最後まで読んでみようと思います。