みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとリアルで恐かったです。でも犯罪って誰かに操られてる感あるかも。知らないうちに、、って思いながら読んでいると恐さが増す。

グロい

しっかり読まないと分からなくなっていきますが、複雑なところもしっかり伏線は回収されて、良くできた作品だと思います。

こわいのに

怖いのについつい読み進めてしまう不思議な感覚でした。おどろおどろしい事件ばかりなのに先が気になってついついページを進めてしまいました。

無料おためし分を読みました。
    とにかく謎が多く、なぜそうなったのか?ということも多かったです。
    もうちょっと先も読んでみたいです。

面白そうと思った!

まだ読み始めですが、実際にこんな警察官いそうですよね。善の人間と悪の人間。善の時は理解出来ないけど、悪になった時、色々な事が分かって来て、事件を解決して行くってストーリーなのか?…
    ちょっと面白そうて思った

怖いよー

グロテスク で悪い人がキレまくりのサイコ
    恐ろしい 絵がきれいで記憶にグロい画像が残る 話が面白くてどんどん読んじゃって後できれいなグロい画像が思い出されて後味は悪い が続きが気になり読んでしまう 読み終わったあと私がサイコになったらどうしよう、と恐怖を感じる

20年も前の漫画にしては絵が現代的。
    綺麗なので読みやすく、気になっていた漫画なのでこちらで読めるとわかって嬉しい。
    本来の主人公?がもう出てこないのかが気になる。

無料分のみの感想ですが

グロ系ですが絵がリアルっぽくて綺麗で見やすいです。
    綺麗な線で描かれているせいか気持ち悪さは感じませんでした。
    私がグロ系好きだからかもしれませんが^_^;

めちゃめちゃ深い

内容はグロくて、苦手な人もいるかもしれない。結構面白いけど、物語の背景が複雑で昔読んでた時は、完結してから読もうと諦めた。面白いのでポイントさえあれば一気読みできるかも

8話までの無料分だと多重人格になった経緯はわかるものの、そのうちの1人の性格のまま話が進むので、他の人格についてはあまり触れられていないですが、この先触れられるのでしょうか??今のところ主人公がサイコパスで話が進む訳ではなく、多重人格の主人公(出てくるのは主に1人の人格)がサイコ犯罪者を追う...的な感じです。