みんなのレビューと感想「多重人格探偵サイコ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

一言で気持ち悪いです。よくこんな事件思い付くなとか…少し続きが気にはなるけど続きは読まないかな。気持ち悪いので…

この手の作品を初めて読みましたが、残酷なシーンはさっと飛ばして読みました。私にはあまり合わない作品でしたが、好きな人は好きそうです

懐かしい

子供の頃見てはいけないものを見た気がして、絵が綺麗でドキドキしながらページをめくりました。
    当時は内容は全然分かりませんでしたが、大人になり読んでみるとまた違いますね。
    主人公の男性の顔が色っぽいです。

先が読みたくなる

すごくエグい描写ですが、先は読みたくなるストーリーです。ただ、現実にはあり得ないので、作りものと割り切って読んでます。

これ20年も前の作品なんですね!
    全然知らなかった。
    ブラウン管のテレビとかところどころ懐かしい感じがしますが、とっても猟奇的なストーリーに惹き付けられました!
    最後まで読みたい作品です。

ストーリーも絵もグロくて、途中でギブアップしました。

好きな人は好きなんですかね。わたしには分かりません

なんかよくわからない。
    けど、読んでしまう。
    グロいのが苦手な人は、ちょっといやかも。
    人間のグロい部分がでてくる。

懐かしい♡

もう20年くらい前ですよね!!グロいのに絵がすごく綺麗やから食事しながらでも読んでました笑
    シノラーの頃の篠原ともえちゃん(すごい死に方を…)や浅井健一さんのそっくりさんが出てきてたな
    作者さんはBLANKEY JET CITYやTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTがお好きなんでしょうね
    今の時代的にないわ〜て描写もありますがやっぱり面白いです
    途中からよくわからない方向に広がり過ぎて読むのやめちゃいました
    美和ちゃんが出てるくらいの頃が好き

懐かしい

なぜか小学生の頃友達が貸してくれて読んだもの。その当時内容は難しいし、絵は衝撃的だし、かなり思い出のある漫画です。小学生の時に読む内容じゃなかったなぁ笑笑 結構トラウマになるような作品

怖くて読めない

怖いのが好きな人にはいいですが、絵が綺麗なだけに残酷なシーンがリアルで、怖くて私には無料分すら読めませんでした!
    多重人格なのは分かりましたが、結局犯罪者である主人公をそんなに信用していいのか、疑問でした。