みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても面白いです!
    特殊能力をもった大学生達が死体の声を聞いて要望にこたえる物語です。
    これドラマかされたら毎週楽しみになる作品ですよ!是非見たい!

おもしろいかも

だいぶ怖いし気味悪いけどなかなかおもしろいストーリー。
    死体にまつわる色々をしている彼らが事件や事故に巻き込まれながら解決していく。
    怖いけど続きが気になる!

タイトルが怖そうだったので恐る恐る読みましたが、そんなにグロくなく読めました。
    遺体の声を聞いて、希望通り埋葬するサークル(?)の話ですが、みんな得意ジャンルがあり割と楽しく仕事をしているのが印象的でした。

懐かしい

昔、読んでいた。登場人物がみんな個性的で面白い。ストーリーが一話完結なので、読みやすい。犯人がいたり、感動したり色々なストーリーがあって面白い。

ホラー的な内容かと思いましたが、仏教大の学生達が、それぞれの特殊な能力を活かしながら、死者の声を聞いて、望みの場所へ連れて行くというお仕事をする内容でした。
    それ程怖くもなく、一話完結で、話が良い方向に解決するので、読みやすかったです。

一気に読めちゃいます。

たまに深い話があったりおとぼけ3人が面白くて笑っちゃいます。メンバーの過去が少しずつ分かってくるとまた気になってどんどん読み進めてしまう。

怖いのに読みたくなる

個性を活かした大学生達の話。
    それぞれの能力がすごい!!
    特に唐津君は、死者の最後の言葉というか、願いが聞けるのは素晴らしい能力!
    不本意に亡くなった人も多い世の中で、本当にこんな人達がいたら残された人も死者も救われるでしょうね。話は怖いけどついつい読みたくなる作品です。

サラッと

内容は重たいはずなんですが、キャラクターのおかげか、サラッと読めます。面白いです。金田一とかコナンとかと同じ感じかな。

まだ無料の一話分しか読んでませんが、内容やキャラクターが濃くて好きなジャンルです。作画もきれいで好きです。

面白い!

なんとなく読んでいたまとめサイトで話題の漫画面白い漫画ってのに載ってて、気になって読んでみたら止まりません。先は長そうだからゆっくり読んでます。表紙から内容わからない(想像できない)ところが、敢えてなんだろうけどもったいないとすら感じます