【ネタバレあり】黒鷺死体宅配便のレビューと感想(2ページ目)

面白かったです

もともとこのようなイタコやエンバーミングなど死の世界が関わる系の話は好きなのですが、特にこの本は1話完結なので読みやすく、小分けに買いやす買ったです。

死体を題材にしてここまでおもしろいとは

最初は興味本意で読んでみようという感じで読んだけど、すごくはまる。
    死体の声を聞く主人公や死体に関するあらゆる才能をもった人たちが無念の願いをかなえる。
    ありそうでなかった作品。

読みやすいですね

1話完結型の展開なので読みやすいですね。
    佛教大学に集いし不思議キャラたちが、面白味をアップさせています。
    主人公に取り付いているのは陰陽師の霊みたいですが、これからどんな展開になるのか気になります。

無料分だけですが

とっても楽しかったです。
    てかまず、登場人物の皆さん死体になれすぎの変人さんばかりで笑えます。
    仏教系の大学とはいえ、こんなに肝が座ってる人達は中々いないだろうなぁ笑
    主人公とその後ろのスタンドみたいな人との関係がとっても気になるのでポイント使ってしまおうかなと思います。
    そして絵が綺麗なのでストレスなく読み進められそうです。

単なるホラーじゃない

樹海でお経を唱えるボランティアをやるような、仏教系大学のメンバーが、依頼者が生前依頼してきた“死に場所”に“望んだ形で”遺体を運ぶ物語。バラバラだったり、腐敗していたりするのでグロいシーンもありますが、怖い話ではなく、人間ドラマです。

by cherry2

遺体の声が聞こえたり、ダウジングで遺体が見つけられたり、すごいエンバーミングの技術を持ってたり、特殊すぎる技能の持ち主たちが立ち上げた、遺体を望むところに運んでくれる「黒鷺死体宅配便」。とにかく発想がすごいです。アクチュアリーの人の話の「事故の確率を上げる方法」というのがすごいですが、結末は確率とは真逆になりました。ストーリーは面白いと思うのですが、絵がグロいところがあるので、苦手な方は気をつけてください。

とても面白いです!
    特殊能力をもった大学生達が死体の声を聞いて要望にこたえる物語です。
    これドラマかされたら毎週楽しみになる作品ですよ!是非見たい!

タイトルが怖そうだったので恐る恐る読みましたが、そんなにグロくなく読めました。
    遺体の声を聞いて、希望通り埋葬するサークル(?)の話ですが、みんな得意ジャンルがあり割と楽しく仕事をしているのが印象的でした。

まあまあ

面白いタイトルに惹かれてみました。普通じゃありえない展開だから漫画なんでしょうが、仏様連れ出しは意味不明やし(警察おんのに)なんか長々と話伸ばしすぎてる感が自分には合わない作品でした

怖いのに読みたくなる

個性を活かした大学生達の話。
    それぞれの能力がすごい!!
    特に唐津君は、死者の最後の言葉というか、願いが聞けるのは素晴らしい能力!
    不本意に亡くなった人も多い世の中で、本当にこんな人達がいたら残された人も死者も救われるでしょうね。話は怖いけどついつい読みたくなる作品です。