みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白いし、切り口が新しいなと思える作品でした。遺体の願いを聞いて運んでくれる。グロい部分もありましたが、考えさせられました。

特殊な話だし、現実味ない能力だけど、面白い!死体を動かす力は後ろに出てくる怖い顔の幽霊?が関係してるのかな。

おもしろーい!!無料分だけ読みましたが、ホントにおもしろい!実際、こんな能力持ってる人がいたら、犯人すぐ見つかるのに。

グロい

死体の描写がかなり責めていると感じた。それでも話の内容は面白く、時間を忘れて読み進めてしまう程だった。

斬新‼️

奇妙なタイトルにひかれて読み初めましたが、今までにない感じの物語で斬新でした。
    死体がテーマですが、ホラーではなく、考えさせられることの多い内容でした。

ところどころ実際の事件を元にしたような怖い話が出てきてぞっとします。連載再開してるみたいなので読み進めたいと思います。

なつかしい

昔単行本で読んでました
    いろんな力を持ったキャラクター達がいてとてもおもしろい話です
    やっと続きが読めるなんてうれしいです

怖い系の漫画かな?と思いきや…考えさせられる作品でした。
    ちょっと怖い表現はあるけどそれだけじゃない。
    怖いの苦手でも読みたい作品です。

なんかいい話かも

最初はただのグロい感じのホラーかと思ったらちがった 人間模様やそれぞれの事情やがあって面白い

普通に面白い!!ただ夜中に見ると寝れなくなりそうww結構閲覧注意な漫画だけどファンタジー?(って言うのかな)も入ってて面白い!!お母さんの耳の話はみててゾクってしたwオチは基本平和的?なのかな…全部読むの長いけど読みたくなる作品!