みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 377話まで配信中(32~50pt / 話)
グロい
死体の描写がかなり責めていると感じた。それでも話の内容は面白く、時間を忘れて読み進めてしまう程だった。
斬新‼️
奇妙なタイトルにひかれて読み初めましたが、今までにない感じの物語で斬新でした。
死体がテーマですが、ホラーではなく、考えさせられることの多い内容でした。by 匿名希望- 0
色々ライトに楽しめる
とても面白いです。忠告しておくと、初めからグロさも楽しめるし5、6巻あたり?から女性の裸体も頻繁に出てきますんで通勤電車などでの閲覧には注意が必要です(笑)
個人的には『ぬ~べ~』の上位互換という印象で、都市伝説やゴシップネタを現代社会にうまく絡めているのでそういうのが好きな人にはオススメです。 メインキャラも愛嬌があって良いです。
もっとも・・・谷田宇宙人は愛嬌しかないけど・・・佐々木はもはやチートキャラだけど・・・みたいな『今ひとつ感』は正直あります。綺麗に落着させようとする点ならびに着地が強引すぎる点も、何というか勿体ない。
とはいえとはいえ本作に1万以上使ったので☆4です。やいちもっと出てきて!by 龍伯- 4
ところどころ実際の事件を元にしたような怖い話が出てきてぞっとします。連載再開してるみたいなので読み進めたいと思います。
最高!
絵もかわいいし話も変化があって楽しい
サイコみたいなのから昔話みたいなほのぼの系まで、毎回楽しめますby なかかーん- 0
なつかしい
昔単行本で読んでました
いろんな力を持ったキャラクター達がいてとてもおもしろい話です
やっと続きが読めるなんてうれしいですby 匿名希望- 0
面白いです
基本的にグロテスクなシーンも多いので好き嫌いが別れるとは思いますがストーリーは面白いのですらすら読めると思います。
by みかん#- 0
怖い系の漫画かな?と思いきや…考えさせられる作品でした。
ちょっと怖い表現はあるけどそれだけじゃない。
怖いの苦手でも読みたい作品です。by 匿名希望- 1
新しい!!
死体の望みを聞いて、運んであげる宅急便(もちろん代金?報酬?も死体の遺産などから受けとります)を始めた大学生達のお話。結構、出てくる死体の状態や巻き込まれた事件の内容がひどかったりして、怖いですが、それを越える面白さがあります!!
by ベラリゲス★- 2
古いのかな?
電話がガラケーだったり、車のナンバーが55だったりで古いマンガなのかな?と思いました。
でも面白い!運ぶものがアレなんで少しグロいとこもありますがかなり引き込まれるマンガです。
このタッチの絵柄だからよけいに面白いのかもしれません。
ただとにかく長いですね(笑)
すでに3日ほど読んでいるのですがまだ配信されている半分読めたかなくらいです。- 0