みんなのレビューと感想「ケロロ軍曹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
はちゃめちゃで面白い。
第一印象は、ぶっ飛んでいるなぁ、、でした。何も考えたくなくて、ただ笑いたいときにでも読める、とても面白い作品です。
アニメから入りました!絵柄も登場人物もたいへん可愛い😆...細かい描写やメカも納得の作品です!...ギロロがいい味だしてる!
ギロロに夢中でした
アニメで見ていました。宇宙人なのにカエルなところが今までになく、キャラクターも個性的でよかったです。特にギロロ軍曹が好きで、よくコンビニのクジなどでギロロが出るまで買ったのもよい思い出です。
by くまごろうとタンタン- 3
落ち着く
馬鹿みたいなことで大騒ぎしながら毎日侵略のことを考えて?作戦を練るがいつも失敗に終わる。時々うるってくる話もあるけれどなんとなくダラダラ読むのがおススメ
アニメとは違う点が多い
アニメを見て、原作を読んでビックリ
ブラック・ユーモア的な部分が多かったり、地球の呼び名が違ったり・・・
アニメはアニメ、漫画は漫画、と受け止めると面白くなると思うby 匿名希望- 0
もう20年近く前?!
なんで当時あんなにハマったんだろう〜
こういうキャラものというか、人間以外が主人公の漫画って小学生向けかなと思っていたけど、ハマった当時高校生でした。
可愛いキャラが毒吐きます。by 匿名希望- 0
癒される
コメディなので、癒されます。
地球侵略しに来たはずなのに、続々と集まる仲間や異星人たち、ちょっとバカでドジ。
可愛いです!by 匿名希望- 0
蛙のような宇宙人たちを主人公にして話が進みます。ギャグ要素も強いしシュールな感じですがそんなに癖が強くはないので楽しく読み進められました。
by みかん#- 0
子供たちも大好きでアニメを見てました。
ケロロとその仲間達そしてケロロ小隊のメンバーのパートナーも全ておもしろいですねby 匿名希望- 0
かなり笑えます
とにかくテンポの良いギャグと、
ガンダムとか、その世代のネタが、ちりばめられてますので、
ストライクな年齢の方はなお楽しめます
漫画読んだ上でアニメ見ても笑いましたby 熊ックス- 0