みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
ワクワクする
ドラゴンボールじゃないけど、どんどん成長してく主人公が面白くて読んでしまった。サッカー知識なくても楽しかった。
この漫画を読んでいて泣いてしまった。それほど心を打たれました。母の思い、本人の思い、兄、友人みんながあたたかい。
プレーは自己中かと思いきや、瞬時の判断ができしっかりと考えている。ガッツがある。読んでいて飽きが来ない良い作品です。by 匿名希望- 0
主人公はサッカーの才能も熱意もある中学生です。
明るくて元気で自由で、
少年漫画によくいる主人公のキャラクターそのものです。
サッカー自体はよくわかりませんが、プロとして一流になる人はこういう人なのかなと思えます。
友達、ライバル、コーチ、家族、
色んな人とぶつかり、自分の足でしっかり歩いていく姿にジーンとしました。
おもしろいです。
続きを読みたいです。by 匿名希望- 1
主人公が強烈な個性の塊のような人。
これからどんな成長をして、どんな選手に育っていくのか楽しみ。
周りも個性的な面々なので、読んでいて飽きない。by 匿名希望- 0
サッカーをあまり知りませんが面白いです。どんどん読みたくなります。
しかし私はどーも登場人物のセリフと行動に違和感を感じる事があります。by 匿名希望- 0
愛媛に暮らす中学3年生のサッカー少年アシト。アシトも出ていたサッカーの試合をたまたま観に来ていた東京のユース監督。荒削りながらも才能あるプレイに見出され監督に声を掛けられる。
いいかな
サッカー好きには最高の話かな。ただ、なにか物足りない。キャプテン翼ほどではなく、でもサッカー好きには良い。
サッカー大好き
すごく面白いサッカーマンガです!彼の能力がだんだん開花されていくのを見ながら楽しめる作品だと思います!
by けんけん4- 0
おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。主人公が人としてもプレーヤーとしても育っていくのに惹かれます。
すごい才能なんでしょうけど
主人公が無双なだけで読む気がなくなります。もう少し導入部分を工夫してもらえたら面白そうと思えるのに。