みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
躍動感があって好きです。
試合や応援の様子など、すべての動きに躍動感があって、その場の雰囲気が伝わってくるイラストで、読んでいて楽しかったです。
引き込まれる!
無料で読みはじめたものの気付けば先が気になりpoint購入してしまいました。。。が、単にサッカーマンガというだけでなく複雑に混じり会う人間関係にハラハラ、ドキドキもする素晴らしい作品です。
アオアシ
サッカー漫画として今までにないサイドバックにフィーチャーして、主人公の成長を毎話感じられる面白い作品です。
絵も丁寧で、ストーリーもわかりやすい!
サッカー漫画はいろいろありますが、その中でも初心者にはオススメです。
面白いですよ!by 匿名希望- 0
練習背景や選手たちの感情などがほんとうにリアルで見応えがあった。
元サッカー経験者なら共感できるところが多いと思う。by 匿名希望- 0
スポーツ漫画、特にサッカー系はかなり多い中でとくに抜きん出てる訳でもないですがわたし的にはなかなかおもしろいと思いました。
by ほんぽ- 0
サッカー漫画では、めちゃくちゃ面白い‼️
サッカーがそこまで詳しくない人でも、サッカーをやる中での考え方がわかるので良いと思います‼️by 匿名希望- 0
夢を叶えろ
主人公の才能が、少しずつ、でも突然に覚醒するのは、見てて楽しい。ユースでは、基礎と戦術理解と、体力を付ける事が大事たが、良く取材されてるのか、読んでて違和感無いのが面白いに繋がっている。ただ、こんな恵まれたユースチームは、何処にも無いけどね。
なるほど
スポーツ系は好き嫌いが分かれるけど、これはストーリー展開がスッキリしなくて私は苦手。
でもやっぱりサッカー漫画は面白いby 匿名希望- 0
大人も楽しめる爽やかサッカー漫画
嫌味がなく、とても爽やか。絵も登場人物にも好感。特に主人公が純粋で真っ直ぐで熱いところがよい。最初はやや少年向けの感じがありましたが、話が面白いしい、サッカー技術やユースやお金のことなどリアルな感じで飽きさせない。大人も充分に楽しめる爽やかサッカー漫画です。