みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

- 青年漫画週間60位
2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 65話を無料配信!
- 全419話完結(57~77pt)
いい
非常に読みやすく、それでいてなるほどなと考えさせられるシーンが多々あり全く飽きがきません。主人公の成長にも期待したいです。
サッカー漫画はよくあるけど、高校やプロに焦点をあてた漫画が多く、ユースに焦点をあてたアオアシは珍しくて読んでみようかなと思いました。ユースのシビアな面が描かれていて、高校サッカーのおもしろさとはまた違ったおもしろさがあって読み応えがあります。
つい読み進めたくなるこの主人公の魅力があります
スポーツものは話が長くなるのがちょっとーというところもありますが楽しめると思いますby 匿名希望-
おもろい
久々こんなマンガに
のめり込んでる!
普通のサッカーの仕方で
わざとかもないし
戦術もそのまんまできそうで
考えたらおもろすぎるby 匿名希望-
これは
サッカーマンガだけど、読んでて勉強にもなる本ですね。人間模様もいろいろあって続きが気になる〜これからどうなるのかな
少年漫画
一人のとんでもない力を持った選手が主人公。最近はサッカーも広く深く浸透し、今がピークの早熟選手かなというイメージになってしまう。漫画だから気楽に読めばいいんでしょうけどね
初めて
こんなに面白いと思い一気に課金しましたw
サッカーの漫画は何度かいろんな作者さんのをみてきて、それなりに楽しいものと出会ってきたけど、この漫画はずば抜けて面白い。おすすめします。サッカーを知らなくても説明が細かく書いてあるので楽しめると思います。ほんと面白くて寝る時間も惜しんで読みました!by 匿名希望-
今まで読んだサッカー漫画とは違う視点から見たsたらしいサッカー漫画
シュートもきめるけど指揮官的なこともするby 匿名希望-
一番おもしろい
サッカー漫画をくつがえすおもしろい漫画でした
絵も迫力があり目の話せないめちゃくちゃ良い!!
ストーリーもセンス抜群、又迫力満点
主人公の設定も最高
ぜひ続きが気になります
皆さん見たほうがいいですby かななかadmw-
理屈じゃないもの…これが才能の?
スポコン&人間的成長、個性豊かな登場人物、出会いなどなど、描かれている全てから熱量を感じて、読者自身が希望や勇気などの力をもらえる。未だ成長途中の主人公の常人じゃぁない感じが魅力。