みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
よく描けている
プレー描写が秀逸です。
リアリティーのあるサッカー描写なので、サッカー経験者でも、違和感なく読めますね。昔の漫画とはその辺りが全然違いますね。
早く続き読みたいですね。by 匿名希望- 0
素晴らしい
ずっと観たかったけど、やっとみれました。
J下部の話という面白い角度からの話で楽しいです。
サッカーの指導も行っているので、為にもなります。
サッカーが改めて楽しく感じて、もうこの漫画に大ファンになりました!by 匿名希望- 0
名作の予感
どの世代が見ても面白い漫画だと思いますが女子向けではないのかもしれません。
が、ものすごくリアルですしサイドバックをフォーカスしてる点で今のサッカーの主流になっていると思います。
惜しむらくはサッカーを理解してないと難しいかもしれないのだけ星-1つです。
でもどの世代から見ても面白いですし名作になると思います。by 匿名希望- 1
やっぱり少年のスポーツ漫画は爽やかで
清々しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サッカーが詳しくなくても楽しめますby 匿名希望- 0
サッカー大好き
サッカー好きな息子たちの影響で、気が付けばサッカーファンになってました。コミックで見るのは初めてで、新しい面白さを発見!次が気になる作品です。
読みやすいっ
すっかりのめり込みました!アシトが上京するところ、号泣しました。試合もホントに分かりやすくてハラハラしたり悔しかったり感情移入しまくりでした!
わかりやすい内容
ベタといえばベタな、わかりやすいストーリーで、読みやすいかなと思います。
ただ絵がもう少しキレイだったらなあと。その点が残念です。by 匿名希望- 0
ユースという設定が新鮮
主人公のキャラはベタな気がしますが、ユースという設定が興味深く、選手と指導者の立場それぞれが描かれているのが面白いです。
by ドラ手- 0
面白い!
サッカー経験者ではありませんが
サッカーは好きで、かなりの数の観戦経験あります。特に少年サッカーが好きですが
この作品は、わかりやすく読みやすい。by mememegu- 0
サッカーの戦術に興味が
サッカーの戦術とか、今までよく分からず見ていた試合を違った目で見れるようになる。サッカーを学べる漫画。
ディフェンダーが主人公なのも、興味深い。by 匿名希望- 0