みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

サッカー素人ですが面白いです。
    色々と分かりやすく解説もしてくれてるのでハマります。

サッカーの見方が学べるな

トライアングル、アイコンタクト、スペース…
    当たり前たけど説明しろって言われたら上手く言えない(笑)、サッカーの「いろは」が溢れたマンガです。マンガなんで、すぅ~って頭に入って楽しいッス!

久しぶりに

スポーツ漫画でこんなに面白いものに出会いました。心理描写や登場人物の表情がとても豊かでキャラも個性的、とても良いです。

最初はFWの選手だったのが、途中からサイドバックになって覚醒してくとこが面白い。空から見ているような、視野を持ってるのは憧れる

バイブル的な題材

一話目からのめり込みました。サッカーのすべての基礎を一から葦人と一緒に学びながら成長してる気になる漫画でいっきに読み進めてしまいました。
    まだまだ序盤のみしか読めてないけど、この序盤だけでも世界との技術差が分かる話が満載だと思います。
    先の展開も楽しみです。

無料で数話読みましたがすごく面白い。友達にも勧められた作品❗️大きく振りかぶってみたいに現実的で勉強になる話とかキャラクターも良い。

小中学生にはサッカーの教科書になると思います。これまでのサッカー漫画でも、ドリブルやシュートなど技術的なコツに触れるものはありましたが、「視野」を重要なポイントにするところには脱帽でした。

おもしろいです

31話無料なので読み始めたら
    おもしろくて、結局、めちゃこみの登録して
    続きを読んでいます。
    アシトの葛藤とそれに打ち勝っていく所が
    おもしろいです。

今まで読んだサッカー漫画。
    で一番面白いサッカー漫画です。
    熱く、涙あり、感動ありの漫画です。
    アシトのかーちゃん最高!!

面白そう。

ひさびさにサッカーマンガを試し読みしました。目の付け所がイイなぁと思いつつ見てしまいました。今後の成長と活躍、挫折からの立ち直りなど期待してます。