みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
1話を無料配信中!
- 386話まで配信中(52~70pt / 話)
サッカー好きにはたまらない面白い話です。試合の臨場感など描くのが上手です。爽やか青春の話で面白かったです。
面白い!
サッカー漫画は好きなので読みました。
サッカーのリアルさや、あしとの性格等細かい描写も綺麗に描かれています。毎話毎話ドキドキする展開で続きも気になります。
本で見た方が迫力があると思い本を購入した作品です。by 匿名希望- 0
泣けてきます。
サッカーには興味無かったんですが、
無料購読が長く、暇つぶしに
読み始めました。
徐々に解読される、主人公の特殊能力の話題に
だんだんと引き込まれて、
今では、有料購読しています。
主人公が上京する場面は、同じ地方出身の自分ともかぶる所があり
泣けてきました。
おすすめできる、マンガです。by 匿名希望- 1
すごい
購入して読んでいるけど、ただ一言凄い!自分はあまりサッカーの事を知らないけど、自然と入り込んでしまう、ストーリーの内容と絵のタッチ。これは本当にオススメです!
久しぶりの
久しぶりに青春サッカーものではまりました。本人が気がついていない才能、しかし才能とは裏腹にまったく伴ってない実力。成長していくのが好きな人はいいんでないですかい?
詳しく解説してくれてわかり易い❗
1つのプレーに対してどういう意味があるのか、どういった練習が必要になるのか、またそのプレーができる事によって次にどういうステップに進めるのかをわかり易く描写してあって、凄い感情移入できます。
戦術も色んなパターンの中からどのスタイルがその場面で最適なのか、皆で悩みながら回答を探していく様子も丁寧に描写されてあります。
このコミックを見てからJリーグ、ヨーロッパの各国のリーグ戦を見ていると、なる程こういう事かと納得する場面が有ります。
今までユースチームの世界を描いたサッカー漫画は無かったので、どうやって入団するのから始まって大きなステージに発っていくのか理解できました。
若い世代だから当然恋愛も絡んでくるとは思いますが、あくまでもスパイス的な役割でちょっと昔を懐かしめるようになってるのが良いですね。
『運』は何処に転がっているか分からない。けれど一度手にした運は決して諦めてはいけないと、若い世代に訴えるいい作品だと思います。
これから様々な試練が登場人物を待ち受けているでしょう。その逆境を乗り越えて自分たちの夢を掴んでほしい。
久々に熱中できる作品に出会えて良かったです。by Tmojiro- 16
プロを目指す人達があつい!
キャプテン翼のような常人を遥かに越えたアクロバチックな必殺技はありません。しかし、プロを本気で目指す青少年たちの心理描写が面白いです。Jプロ下部として義務づけられたユースチームで活躍するのがプロへの近道という現状を知ることができます。その厳しさを感じながらもサッカーの楽しさに溢れ、夢をもって前に進んでいけます。
リアルな描写が良い
アオアシはジュニアユースからユース年代のリアルなサッカーを描いている数少ない作品です。葦人の成長を追いかけながら色々なことが学べる良書です。
面白いです
サッカーの漫画はいろいろ読んでいますが、主人公があまりかっこよくない(笑)ところが好きです。努力して認められていく姿についつい読み込んでしまいます。
by すぅママゴン- 0
今まであった、あり得ないシュートシーンとかはなくて、本当にサッカーについて詳しく書かれてある漫画だと思う。葦人の頑張りを見ていきたい。面白い漫画です。