みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

アオアシ

4.5 評価:4.5 770件

タイトルが秀逸⭐︎

アオアシというタイトルが、サッカー漫画らしくなく、でも主人公の名前であり、アオ=若い・未熟な、アシ=足(サッカー)・葦=強い植物
    と、よくできたネーミングだなぁと感心しておりました。

おすすめ

漫画好きの知り合いから鬼滅の刃もおもしろいけどアオアシがおもしろい!っておすすめされて読んでみました。息子がサッカーしてることもあって、大人でもはまりますね。

主人公がとても魅力的に描かれていました。サッカーが全く分からなくても色んな知識も得られて、サッカーが好きになるほどハマりました!

更新の度に購入し読ませてもらってます。絵も綺麗で、読みやすいです。内容もしっかりし、勉強になります。今後も購入し読ませて頂きます。

勉強になる

息子がサッカーをやっているのてすが、サッカーについて詳しく知らない私(昔キャプテン翼はTVで見てたんだけどな)。専門的なことや、独特の雰囲気が描かれていて勉強になりました。

リアルな漫画!

サッカーはもちろんスポーツ未経験でありながらハマってしまい、気が付けば購入する手が止まりませんでした…!
    サッカー経験者ならば、頷けたりなるほどと思えるシーンが数多くありそうなほど、サッカーについての知識が蓄えられます。
    主人公のアシトくんを初め、周囲の登場人物の細かな心理描写や関係性も気になります!
    登場初期、最悪の印象だった阿久津くんがいつの間にか一番好きになってしまっていたり、読んでいると何が起こるかわからない漫画です…!笑
    これからも応援しています!

いい

画力も迫力がありスピード感もあり展開もスピード感があり面白い 次のステージも読みたい気がするので世界相手も描いてほしい

息子と重なるところが

中学生のサッカー小僧をもつ父親です
    息子がチームの環境に恵まれないときもありましたが何とかサッカーを続けています
    自分もサッカー経験者ですが、子供に教えてきたことが漫画の中で沢山出てきています
    あまりにも共感できてはまりました
    サッカーしてるときの絵はちょっと違うなと思うところが多いですが、そこを差し引いても楽しめる作品です

おもしろい!

主人公たちのリアルな葛藤や成長が見れるので良いです!注目されにくいユースが描かれているのは、とても興味深いなと思って、毎回、楽しく読ませていただいています!

さすがだと

サッカー好きの皆さんなら聞いたことがあるのはのではないでしょうか私はサッカー部では無いのですがやはりはまりました本当に素晴らしい物語がとてもリアルなため本当に最高の作品です