【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(3ページ目)

そんなにサッカー漫画を見てこなかったですが、これにはハマりました。主人公の成長スピードが早過ぎてあっという間に駆け上っていきますが、上に行けば行くほど大きな壁がある。といった感じでした。

天才モノとは違う

田舎の高校生が、トップリーグの下部チームのコーチに見出されって、よくある天才モノかと思いきや、努力とヒエラルキーの積み上げといった、泥臭さもある。

引き込まれてしまいます。

王道少年マンガ

主人公が才能を開花させ成長していく王道の少年マンガって感じです。でも、登場人物それぞれに愛着がわき、主人公だけでなく皆応援したくなります!これからの展開も楽しみにしています。

サッカー

アオアシの主人公はきっとサッカーで金を稼いで親に楽をさせたかったんだろうな。そして今後この主人公がどう化けるか楽しみ。

アオアシっていうこの漫画を
    テレビで芸能人の誰かがおもしろいって言ってたのがきっかけで、読み始めてみた。
    まだ1話しか読んでないけど、スポーツ漫画ならではの興奮!続きも楽しみ

by hhh0000

最高のサッカー漫画

サッカー知らなくても、楽しめるそれがアオアシの魅力。サイドバックが進化する事でサッカーが面白くなる現代サッカーのトレンドをしっかり取り入れて物語を構成されています。

楽しみかな

ユースチームへの入団テストで合格出来るのはごく僅かです。いよいよ11名にしぼられて最終テストに進んだアシト君。現役のチーム対急造チームの試合がテスト。さあどんな展開になるのか?楽しみですね。

ただただ ハマる

サッカー少年が ユースで成長するお話。

ハイテンション主人公がプロを目指して頑張っていく
    話ですが、周りの選手の事もしっかりと書かれていて
    とても面白い作品です

頑張れアシト!

田舎町のサッカー少年がプロサッカー選手を目指すなんて、本当に夢物語だけど、日に日に出来なかった事ができるようになるアシトを応援したくなりますね。

これは歴代最高!!

今までも沢山のサッカー漫画を読ませて頂きましたし、面白いと思っていました。
    ですが主人公は基本FWかMFが多く、DFが主人公の漫画は知らなかったので衝撃でした。