みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/06 11:59 まで
リアルな少年サッカーの世界
学校の部活動かクラブチームか、強豪かそうではないのか。サッカーをする環境によって、仲間との関係性や監督・コーチの指導の違いがリアルに描かれていて楽しめました。サッカーという頭もメンタルもフィジカルも必要とするスポーツを通して、少年たちが成長していく姿が清々しいです。
by 犬の散歩-
アオアシ
サッカー漫画としても、とても面白い。
それ以上に、子供より大人が見るべき内容になっていると思う。「育てる」とは何なのか。by せんありなま-
Jのアカデミーをよく取材されて描いてるな〜って思います。現実に近い話が多く引き込まれて読んでいます。
by ねこなしなし-
子供がサッカーをしているため見てみました。
現実離れした物とは違い参考になる場面がたくさんありました。
子供にはアニメで見せてあげたいです。by はぴぽ-
ほんっとうに面白い!漫画だけではなくアニメまで観ました!いわゆる特殊能力になるのかな…徐々に自分も周りも気付いていく感じがもうっ!
by omane-
面白い!
テレビでおもしろいとやっていてすぐ漫画でよんでみました!やっぱり面白かったです!次から次は展開早くてあっという間に読んでしまった。
by あっぴ〜☆-
周囲のサッカー男子、サッカーオジサンがめっちゃ勧めてくる。サッカーやってる奴らにはとんでもない名作らしいので、読んでみます。
by 紫サクラ-
最高
クラブユースに焦点を置いた最高のサッカー漫画。今まで気付かなかったサッカーに対する考え方や捉え方。読めば読むほどハマっていきます!
by しらむかな-
どんどんハマっていく
最初は流して読んでいましたが読み進めて行くうちにどんどん面白くなって行きます。青井の頑張りに勇気が貰えます。ほんとオススメです。
by キキリン-
サッカー詳しくないけど、解説も分かりやすいし何より躍動感があって本当に面白い!!
どうなるのか楽しみすぎて課金しちゃいました!!by eeeeeeeee-