みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

アオアシ

4.5 評価:4.5 770件

作者すごい!ユースについて、めちゃくちゃ調べられているとおもいます!!高校サッカー選手権はめっちゃ盛り上がるのに、Jリーグユースってなんでまだまだ盛り上がらないんだろうめちゃくちゃ実力あるのに…この漫画をきっかけに、Jユースがもっと表舞台にたってくれることを願っています!

面白すぎてハマりました!アニメが始まって知ったのですが、続きが気になり漫画を読み出しました。
    サッカーを全く知らなくても面白かったです。最初から天才じゃないとこがいきですね。技術的には1番下手でも考え方や努力しだいで力になっていく感じが見てて楽しかったです。

by aa16

すっかり虜

テレビ放送が始まると知り読み始めました。
    サッカーまぁまぁ好きな方で、サッカーマンガもいくつか読んでいるけれど、アオアシはまぁ面白い。ユースという切り口がまた良い!
    スポーツ漫画は割と気合と根性!が売りだけれど、そういう要素が減ってきていて(主人公のサッカー基礎レベルのカバーで気合と根性で練習しまくってはいるけれど、、、月曜offとか、はなちゃんが時々登場してスポーツ医学やスポーツ栄養などのエッセンスもあり)良い時代の変化を感じるし、それが全世代でスタンダードになれば良い。時間だけ長い練習、1日に何試合もぶっ続けの土日を過ごすなど、ちょっとうーんな事も多い現実を、少しでも啓蒙し、改善してくれるような漫画になってもらいたい。

最高

めちゃくちゃ面白いです!!
    アニメでアオアシをしって久しぶりにサッカーがお面白いなって思いました!!

バッチリハマった

アニメ放送をみてハマった
    めちゃくちゃ面白い
    アシト頑張れ
    これからどれだけ強い選手にもまれ強くなるか楽しみ
    福田監督期待してるぞ
    オススメ作品です

現在137話

もう1万円ぐらい使ってます笑
    単行本買う方がよかったかもしれませんが、楽しく読ませていただいてます、ちょっと課金控えなきゃです。
    長編作品はあと何話くらい続くのか見てから課金するべきと学びました〜〜

面白いよ。

やっぱり、恋愛系やエロ系と比べると面白く感じるね。
    スポ根だけど、ストーリーがしっかりしていて、ジャンプに掲載されていてもおかしくないです。

by Nore

サッカー好き、ではない。

サッカー好きではない。サッカーもので読んだのは、過去キャプテン翼くらいかな。子供の頃に。だからあまり手が伸びる分野ではないのだけど、なぜかこれは目について気になった。最初は少しだけ試しに?って感じだったのだけど、一転びっくり面白い。ルールや戦術的なことは知らなくても引き寄せられる面白さがあると思います。ひたすらに前進していく姿は勇気をもらえるよね。

by note8

王道サッカーマンガ

王道青春サッカーマンガって感じです!サッカーがわからなくてもめちゃくちゃ楽しめます。ヒューマンドラマっぽいところもあります。

正直、サッカーのルールはあまり詳しくないんだけど、詳しくなくてもなんか面白い。
    主人公がDFに転向するのもあまりない気がするので、新鮮です。