みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 398話まで配信中(52~70pt / 話)
面白いよ
ブルーロックとは違って正しいスポーツ漫画っめ感じ。
努力して上に上がっていく姿は、見ていて楽しかった。by あん1234-
主人公の男の子がなんだか自分に似てるな、と思いました!私は吹奏楽やってて自分が中心に吹いちゃうんですけど、自分中心にゲームを動かしちゃう主人公が似てて共感できました
by c.k.-
サッカー漫画といえば
サッカー漫画の代表と言えばやはり「キャプテン翼」でしょうが、こちらはアニメから知りました。フォワードがやりたい主人公に対して、違うポジションに就かせようとするコーチ。サッカーに限らず、自分がやりたい事・好きな事と自分の能力が最大限活かせる事は必ずしもイコールではありません。自分の中で折り合いをつけていく過程には大きな葛藤があります。主人公の成長を見守っていく中で、色々と考えさせられる物があります。
by リトルスナフキン-
主人公の子が最初ら辺にファールを取ってしまい?勝てなくなってしまったから何がしたかったんだろうとおもいました。けどそこが面白いです。
by 永遠の18歳(24)-
アニメ見て気になって漫画も気になって読み始めたけどやっぱり面白い!主人公は無敵でもないし、何度も挫けそうになるけど、仲間とかサッカー大好き精神で乗り越えようと頑張る汗臭い感じがワクワクするから夢中になってる
by ロん-
序章
を読み終えた段階ですが、漫画的展開がてんこ盛りで面白い。(褒めてます)
スポーツの中でサッカーは観るのが特に苦手なのですが、この漫少しで興味を持ったので面白いと思えるようになるかもしれません。by しんちも聖人-
青春
青春、若いっていいね。
夏だしね。スポーツいいよね。
スポーツ物って爽やかに見れるから好きです!!体動かしたくなるし健康的に読めるからモヤモヤしなくていいね。by おだやかさん-
主人公色んな意味で凄いです
スポーツ漫画で何が面白いものないかなと思い探していたのがこの漫画です。いかにも青春みたいなスポーツ漫画が見たいならこれがオススメです
by もーりーこころ-
や
まあ確かにそうですした後にはないですかも教えてあげて!ラグの。何度をする機会があればあるほど良いから更に高い。
by 61526152-
厳しい世界
プロになるには本当に厳しいとあらためめて
思わせる漫画です。
たとえプロになっても結果を出さなければ
簡単に放出です
それでもそんな世界を目指す若者達の
熱き漫画です。by ゼンスケ-