みんなのレビューと感想「アオアシ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2025/05/13 10:00まで 本作品の 1~ 203話を無料配信!
- 409話まで配信中(52~70pt / 話)
サッカー漫画は、久々で、楽しく無料分をすぐに読み終えてしまいました。躍動感のある作品で続きを早く読みたいと思います。
今まで読んだサッカー漫画の中でも、かなり好きな漫画かも。
続きが読みたくてついついポイント追加して読んじゃいましたね!by ハーホー-
スピード感ある
無料分だけ読んでみましたが、話の展開も早くて、登場人物もそれぞれキャラが立っていて面白い‼︎そして目指すところのスケールも大きくて、よかった!
いい話です。主人公が少しずつ成長して
いくだけの話ではなく、スポーツ界に対するちょっと厳しい意見みたいなのもあって、読んでいて面白いです。by 匿名希望-
よく描けている
プレー描写が秀逸です。
リアリティーのあるサッカー描写なので、サッカー経験者でも、違和感なく読めますね。昔の漫画とはその辺りが全然違いますね。
早く続き読みたいですね。by 匿名希望-
名作の予感
どの世代が見ても面白い漫画だと思いますが女子向けではないのかもしれません。
が、ものすごくリアルですしサイドバックをフォーカスしてる点で今のサッカーの主流になっていると思います。
惜しむらくはサッカーを理解してないと難しいかもしれないのだけ星-1つです。
でもどの世代から見ても面白いですし名作になると思います。by 匿名希望-
やっぱり少年のスポーツ漫画は爽やかで
清々しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サッカーが詳しくなくても楽しめますby 匿名希望-
ユースという設定が新鮮
主人公のキャラはベタな気がしますが、ユースという設定が興味深く、選手と指導者の立場それぞれが描かれているのが面白いです。
by ドラ手-
サッカーの戦術に興味が
サッカーの戦術とか、今までよく分からず見ていた試合を違った目で見れるようになる。サッカーを学べる漫画。
ディフェンダーが主人公なのも、興味深い。by 匿名希望-
ワクワク絶頂
サッカーがよくわからない自分だったが、この漫画よんで試合みたら、すごく楽しかった❗️次のアシトの成長にワクワク絶頂
by 山あり谷あり-