【ネタバレあり】アオアシのレビューと感想(11ページ目)

あまりにも

以前あったファンタ○ス○に酷似していると言うよりアレンジとしか思えません。
    俯瞰も他のチームのトップ下のアレンジですし、監督も顔の雰囲気まで瓜二つ。
    FWとSBの違いこそあれ、やはりこうなっちゃうのかなぁと…。
    でも、絵的には優れているし引き込まれます。
    これからの展開して期待します。

サッカー漫画って結構現実離れしすぎるところがあるけどアオアシはリアルさが追求されてるから話に入りやすい。

監督と選手の目線

面白いですね、普通サッカー漫画はFWが主人公ですが、サイドバックになっちゃいました笑
    監督の目線と、選手の目線が描かれていて、今までのサッカー漫画とは少し違って面白いです。

あつい❗

久々に連載を読んでいて熱くなる作品に巡り会えました。
    俯瞰で見えるという特性設定はあるあるでもありますが、サッカーというスポーツで回りとの連携を図って成長していく。
    面白いです。

今までのサッカーにない視点でとても面白い。主人公がサイドバックに転向するところはとても驚いたが、今後の展開が楽しみ。

ただなにかが好きと言う純粋な気持ち。
    見てみて忘れてた気持ちですね。
    親の気持ちとか、普通に泣いちゃいました。

ユース

プロに直結する下部組織をリアルに描かれている。プロ予備軍のユース世代!サッカーだけではないユースチームの内部を細かく描かれている!

サッカー

サッカー大好き少年って感じがしました
    技術がないけど試合中にはボールをずっと持っているボールがやってくるみたいにボールがあるところにその人がいるって感じ凄い空間把握能力を持っているし時々スーパープレイをする時があってワクワクドキドキしてみてられる

愛媛ピュア!

新しいスパイクも買えない田舎のサッカー少年 泣いてしまいました そもそもサッカーはそういうお貴族向けじゃないスポーツだからこそ 支持されているのですが

ピュアな主人公 しばらく前から話題のキーワード 非認知能力というやつですかね 無料分が思ったより面白かったので続きをよむかも

生い立ちが

主人公の生い立ちが泣ける
    お母さんとお兄さんがやさしい涙
    電車の中で涙でて焦りました
    あと
    監督とコーチ陣がクセありで
    すごくイイ感じです