【ネタバレあり】婚活戦線~狩れ、そして磨け~のレビューと感想(50ページ目)

ようこの復讐はスッキリと決まるんだけど、奥さん側の気持ちが解るので苦しいです。
    男は去勢でもされりゃいいけど、奥さんには何の落ち度もないのに一緒に奈落に落とされた。
    離婚したとしても、つけられた心の傷はそうそう簡単には癒えない。

4話

まで読みました。
    まぁ、第1印象はプロポーズしてくれた彼がそこまで好きじゃ無かったか、自分はもてると勘違いしちゃって婚期を棒に振った女性の話。
    流れからして騙されるんだろうな〜と思うまでも無く騙される。
    後半の復讐は爽快でした!

あー

結婚したい
    あせるわー
    なんか最近他人事にも思えないからムズムズする
    王子様ばちこーい
    紙の上でくらい幸せになりたい
    人生もシナリオとかかければいいのに
    私も婚活しなきゃなぁ三十路で未婚はきちぃなやっぱ

一番最初の話で、結婚してるのに相談所入会して遊びまくって、都合のいい時に切るって本当に最低だと思う!仕返しの仕方はおそろしいけど、でもざまぁみろ!と思ってしまったくらいおもしろかった。続きのいろんな話を読みたい。

浮気

結婚を考えてた相手が既婚者で、自分が浮気相手だったなんてね。復讐したくもなる。
    でも、スペックだけで相手を判断してるから、年齢も誤魔化してSNSでも独身って嘘付いてるようなクズを見抜けなかったんだろうな。

浮気

ダメ、絶対!ですね、浮気。
    ようこは、27歳で結婚の機会を逃し…その時はさすがに今だ!とは見極めがつかないものですしね。35歳になって婚活パーティへ。
    ほんとに婚活パーティって上手くいく人いるのでしょうかね?
    こうたは歳も既婚だということも誤魔化し…ようこの逆襲が始まります。
    キレた女性はこわい。
    でも1番悪いのは浮気した男だっ!
    奥さんが不憫です。

婚活

いま流行りの婚活パーティー リアルに親近感持つけど 結婚って 何なのかを考えさせられる作品でもある その家庭の家族にしか分からないこと 周りからは伺い知る事も出来ないこともたくさんあり 本当の結婚とは何かを感じさせられる

面白いけど怖い

35歳の主人公!!35歳まで独身で裏切られると復讐の仕方がこんななの?怖い!!
    奥さん、赤ちゃん生まれたてで精神的にも辛いときなのに(そして何も主人公に悪いことしてない)このやり方ってこの主人公が負った傷より奥さんの方が一生引きずる傷だよね。相手の男は悪いけどこの主人公の方が何倍も怖い。
    全然スッキリしない。

2話目は途中だけど最後はハッピーになることを願う。