みんなのレビューと感想「婚活戦線~狩れ、そして磨け~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
よくあるスカッとモノかと思いましたが、こちらの作品はスカッとというより、スッキリに近い気がしました。ざまぁwというより、ホッみたいな。
by △マッチング待機中…- 0
わかる!
いろいろな結婚に対する価値観、素敵だと思います。理想ばかりが高くなり、それが正解!と言わんばかりの情報が溢れる世の中で、何が大切かを考えさせられます。
by サンブレッド- 0
確かに、現実的っちゃー現実的なストーリーだと思いました。が、絵が…どうしてもヒロイン美人設定には見えないし、婚活パーティーで出会った相手もイケメンには見えないし…
by めちゃとん- 0
テンポが良くキャラクター設定もメリハリがあって面白い。もっと善悪がはっきりした「受け狙い」の刺激的な作品かと思ったらシンプルに面白かった。
by m555- 0
まったく
まったく理解できない?こともないか!?なんとなく身につまされる話し……課金してまで読もうとは思わないけど、無料サービス分は読もう!?!
by レオ7380- 0
思ってた以上に面白かった!絵が上手、男性はあんまり好みの絵じゃないけど、特に主人公の女性が上手で好みの絵です。タイトルで想像してた内容よりも面白そう!まだ序盤
by ナナナナコ- 0
時間と心のエネルギーが消耗。
「結婚しないと」みたいなマインドにコントロールされて、大切な「今」を見ていない。「私は、何に幸福を感じる?」を自分に問いてみたら、相手への怒りも消えるはず。
by Fleetwoods- 0
お見合いしたけどお断りしようと思ったら、先にお断りされてしまうなんて、屈辱的すぎる。そして、女性の婚活は年齢なんだなって、ひしひしと感じた。
婚活するかどうか迷ってる方が読んだら、背中を押してもらえると思う。by きゃーぽー- 0
面白いだけじゃない
面白いだけじゃなく、スッキリもします。
婚活大変ですよね!
分かる分かると思う場面もあれば、クズ男が出てきて、見事成敗してくれたり。
課金する価値がある作品です。by ピコlove- 0
初めのお話読んで
ようこさん、逞しく強いわ〜。婚活も軸さえブレなければ結果はどうあれ自分を見つめ直して自分を磨き直す良い機会になるんだなと思える作品です。
by 音ヒョン- 0