みんなのレビューと感想「一条かれんは誘惑する」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

んー

幼馴染にぞっこんの学園のマドンナ的な女の子。女の子は気持ちストレートに接していたが男の子が分かりづらすぎて無理でした。かっこいいけど。

かれんちゃんがとにかく可愛い!
    一途に彼のこと思い続けてて、でも相変わらずとりまきはいるけど…笑
    2人はハッピーエンドだったけど、まだまだ続きが見たいなぁーって思います!

かれん様、あんなに女王様なのに、みーくんの前では可愛い女の子になるのが面白い。
    で、とことん純粋。
    応援したくなる。
    みーくんもなんやかんや、かれんのこと思ってる感じもでてて、可愛い感じです。

好き!

かれんちゃんは美人で性格が少し?歪んでるけど幼なじみの大好きな男の子への愛情はまっすぐで、ある意味気持ち良いくらいです。
    そしてそして、幼なじみの男の子クールな感じだけどチラチラとかれんちゃんへの優しさも見えたりしてカッコいい!!

お試しで読みました。
    絵は好みではなかったけれど、なせか気になります!ちょっと続きを読んでみたいと思いました。

うーん?

4話まで読みました。

確かにかれんは可愛いし、みーくんも格好いいんだけど、かれんの暴走っぷりというか、自分のことしか考えてないところが私には合いませんでした。
    もう少し話数が進めばちょっと違うのかもしれませんが……。

作者さん(や編集さん)はコメディとして下僕やらいろいろ設定を作ったのかもしれませんけど、この絵柄には合わないと思いました。絵が綺麗すぎます(笑)。

なんだかんだ言いつつも結末は気になるので、5話以降はポイントが余ったときにだけ読むと思います。

おもしろかった

主人公のかれんちゃんが嫌味のない可愛さで、全話あっという間に読んでしまいました。幼馴染みの男の子はクールでイケメンで、その他男子もいい味出していて、安心して楽しく読めました。
    よかったです!

幼なじみとの恋憧れ〜!
    無口でそっけない彼だけど、ちゃんと彼女のこと思ってて、将来プランも覚えてくれててめっちゃかっこいい!
    女の子もモテモテで親衛隊がいるのに、誰一人悪い役の人がいなくて、ほっこりストーリー!

絵があまり好きじゃない

主人公の目がキツイのがちょっと苦手です。終わり方も微妙だし、もう少し展開があった方がよかったなぁと思う。買って損したかも。

かっこいい

幼なじみのみーくんがめっちゃタイプでかっこいいです!
    主人公がうらやましい!そして主人公も一途なのが可愛いです!