みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

一話目だけ読みました!

最近流行りのSNS系マンガ。
    ちゃんと救いのある展開でほんとうによかったです。読み終えてスカッとしました。
    こりないのを見るとただただバカだなー思います。
    気づく日が来たらいいね

パクリ女の話を読みました。
    最近SNS依存症の話が多いですけど、本当に怖いですね。こんな人本当にいるんですかね?
    キラキラ女子を演じるためにブランド品を買いあさり、お金がなくなると他の人のアカウントの写真をパクり、それもバレてできなくなるとそこら辺に置いてあるカバンを勝手に使って投稿…こんなパワーが凄いです。
    こういう女ってだいたい他の友達とかすごく見下してますよね。SNSで注目されているだけで何が偉いんだって思いますけど。

ちょっと怖い

SNSって怖いって感じた
    友達も信用できなくなりそう笑
    でも、読み応えはありました
    ほんとは、もうちょい墜ちていく感じとか引きこもりになる感じとかの結末が見たかったかなぁと読み終わった後思いました

SNSにハマり過ぎて不幸になる女の子の話は最近多くて、似たような話ばかりだなーと思いつつ、絵が綺麗なので読んでしまいました。
    ここまでじゃなくても周りにもSNS女子いますが、何事もハマり過ぎないように気をつけようと思いました。

まさに

まさにいまそのままですね
    みんなSMSやってますよねー
    そう言う私もそうですが笑笑
    なんとなくハマってしまいますよね
    寝たい切れしたら思わず人の使ってしまおうかな?て気持ちわかります、
    まあ実際は使いませんが!

SNS世代の若者へ

今やSNSアカウントを持っていないと時代遅れになる若者世代。まぁ芸能人もやっているであろう加工アプリの話が面白かったかな。4〜6話。本当にいますよね、こうゆう人たち。自分の写りが良いのだけアップとか…加工アプリも何千円するものあるし、そこまでして見せびらかしたいのかと。そんなことを考えさせられる作品でした。

パクリ女、ってお話を読みましたが、まぁ大変な人ですね。
    最近はインスタ映えやイイネほしさに犯罪をおかすことを気にもしない方も多く見られます。人からよく思われたいのであれば、まずは見た目より自分の行動を振り返らないといけないなと思いました。
    自分もきをつけます。笑

スカッとするのでまぁ面白いです。
    SNSの闇というか、怖い話ですね。今はだれが見てるか分からないし、あっというまに特定されますしね。
    調子に乗るとあとでこうなる…我ながら性格悪いですけど、見ててスカッとしました。

描写は好きではないけど話は面白いです。
    話も短編なので読み捨てしやすいですがこの話で50ptはすこし高い気がします。
    新作だからですかね?
    買うのすこし悩みました。
    ただ買って正解だったとは思いますし次話も期待してます。

おすすめに

おすすめにでてきて気になったので無料試しよみを読んでみました。
    実際にこんな人が居たらちょっと嫌だなーと思いながら読みました。笑
    購入しようか悩んでいるのでレビューを見てから考えようとおもいます!!!