みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 9話まで配信中(50pt / 話)
最初の3話まで購入。
読者モデルでアナウンサーの内定も貰ってても性格が悪い主人公。友達を馬鹿にして見下して、友達の好きな人を誘惑してはポイ捨て。最後は友達にネットで喫煙写真や何枚もの男性との2ショットを晒されて内定取り消し。
友達は大事にしてよく選ばないといけない。友達も嫌ならさっさと主人公から離れれば良かったのに。by 匿名希望- 0
タイトル通りほんとSMSに溺れる女たちって感じで。周りにこんなひどい友達が居たら嫌だなぁって思いながら見てました
想像出来る結末
最初の話だけ読みました。
性格悪い女の化けの皮が剥がれるという、在りきたりな話でしたが、読んでいてせいせいしました。by 匿名希望- 0
面白い!
今どきな話でリアリティもあり楽しく読めました!!絵も綺麗で見やすいです!!続編も気になります!!!!!
、
なんか展開が謎で微妙でしたが
SNSの怖さなどがわかっていいと思います。
SNS系の漫画多いですね。
課金してまでは続き読みたいと思わなかったけど…by 匿名希望- 0
社会問題
大袈裟に言えば流行りと言うよりも、社会問題のようなテーマだと思う。よくある「あるあるネタ」ではなく、人間が本来持つ「承認欲求」の暴走だと思う。行動に疑問を待つキャラが描けるところに、作者のバランス感覚があり、安心する
普通
なんでも見かけだけで判断したり、取り繕ったりするのはダメだなと。結局はばれるし、ボロが出てしまう。
おもしろいけど最近SNSネタが多すぎるので、。by かんきつレモン- 0
こういうSNS系をつい読んでしまうのですが本当にこわいとしか言いようがありません…!!あまり深入りしないように戒めになっています。
フォロワー
フォロワーがつくと、芸能人みたいにみんなに思われて思わずもっと注目されたくてどんどんエスカレートしてしまうのだろうなと思います!
1〜3読みました
1〜3話を読みました。キラキラ女子の哀れな末路…こういうお話、だいたい身近に犯人がいますよね!!絶対真帆でしょ!みたいな!
そのほかのお話も、レビュー見ながら読むか決めていこうと思います。
でも、1話50pは少し高いかなぁ。by 匿名希望- 0