みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

こわかった!

インスタかなにかの広告で見て気になっていました。
    地味な幼馴染みを踏み台にし、人生楽勝!!と余裕綽々な主人公。
    幼馴染みを裏切ったことをきっかけに今までの悪事がばらされ、最後はホラーな展開に。
    SNSやっぱりこわいですね!

1から3話まで読みました。
    これはSNSが原因というより主人公の人間性悪さのせいですよね。
    敵の多さに驚きましたが、みんなちゃんとわかってたんですね。
    コツコツ型の友達が報われてよかった。
    私はSNSはやってないので気持ちはよくわかりませんが、キラキラ女子で居続けるのも大変なんですね。

試し読み読みしかしていません……
    でも、すごいリアルです。
    みんなSNSにアップすごい今の時代、加工とかしまくりで……
    私も加工とか抵抗あるし、実際会った人が違うって思うんじゃないかとか色々考えちゃうけど……
    ソレはソレで時代遅れなのかなーとか考えたり……
    色々考えさせられました。

SNS世代の若者へ

今やSNSアカウントを持っていないと時代遅れになる若者世代。まぁ芸能人もやっているであろう加工アプリの話が面白かったかな。4〜6話。本当にいますよね、こうゆう人たち。自分の写りが良いのだけアップとか…加工アプリも何千円するものあるし、そこまでして見せびらかしたいのかと。そんなことを考えさせられる作品でした。

SNSのリアル

今の時代SNSは誰でも気軽になりたい自分になれるツールだなと思いますが、ちゃんと中身が伴っていないと間違った方向へ進んでしまう。SNSの怖さが描かれている反面、想像では後味の悪い終わり方をするのかとおもっていたのですが、なんだかスカッとするというか、モヤモヤがあまり残らないストーリーで気に入りました。特にアプリ加工の女子が自分を取り戻すところが好きです!

SNSの怖さ

今のSNSの拡散の速さは、ボタン一つで1人の人生をも変えてしまう。
    今回の件もふまえ、今となっては当たり前のように個人情報、いわゆる住所特定されることも少なくないのではないだろうか。

SNS
    現代の内容ではありますが、同じような内容のマンガはたくさんあるような気がします。
    だいたいの内容は『いいね』が欲しい、フォロワーの数を気にしてる。。などどれも内容は同じ。
    ポイントを消費してまでは読まないです。

パクリ女、ってお話を読みましたが、まぁ大変な人ですね。
    最近はインスタ映えやイイネほしさに犯罪をおかすことを気にもしない方も多く見られます。人からよく思われたいのであれば、まずは見た目より自分の行動を振り返らないといけないなと思いました。
    自分もきをつけます。笑

スカッとするのでまぁ面白いです。
    SNSの闇というか、怖い話ですね。今はだれが見てるか分からないし、あっというまに特定されますしね。
    調子に乗るとあとでこうなる…我ながら性格悪いですけど、見ててスカッとしました。

描写は好きではないけど話は面白いです。
    話も短編なので読み捨てしやすいですがこの話で50ptはすこし高い気がします。
    新作だからですかね?
    買うのすこし悩みました。
    ただ買って正解だったとは思いますし次話も期待してます。

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全1,128件