みんなのレビューと感想「元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる THE COMIC」(ネタバレ非表示)

話自体は悪くない

が、絵が非常に難点。たまにデッサン狂ってる、ごちゃごちゃして何描いてあるかわからない時がある、バトル時キャラの動きが感じられない等、素人同人誌レベル。
    あと主人公の口調に無理がある。『我輩、~である』とか転生前でさえ違和感あるのに、転生後の、しかも転生前の記憶が戻る前の幼児の頃から同じ口調で喋ってるとか、違和感を通り越してどうかしてるとさえ感じる。キャラを立たせるためのつもりなのだろうが、浅はかすぎる。

口調の問題は今からじゃもうどうしようもないので、今後の画力の向上に期待。

思ったよりおもしろくないかな〜

話し方が、〇〇である。という感じで、また、主人公の感情の抑揚があまりなく、単調に感じる。あまり絵もうまくないのか、漫画に動きがなく、こちらも単調に感じる。話の流れが大体一緒で流し読みしてしまう。カメラワークの勉強をもっと取り入れてほしい。ざっくり言うと素人でも書けるんじゃ?ってくらいの顔漫画

ストーリーはよくある設定ですが面白いです。
    でも、まず主人公や妹の口調が読みにくい。特に語尾。もはやうざい。くどい。
    んでもって、絵。ごちゃごちゃしていてわけわからん。そもそも、初っ端から、主人公が何と戦っていたのかすら、絵がごちゃついていてわからない。

by KLKR

天は、、

まぁよくある、ある分野を極めてしまいそれに飽き足らず憧れのスキルを求めて転生し無双、ってパターンです。二物も三物もって気持ちも分からないでもないけど、個人的にあまり好きではないジャンルです。

迷ってます

一言で言ってしまえば鬼滅とるろうにが合わさった主人公が魔法使いになりたくて旅する物語ということになるかと思います。とりあえず今のところ最新話まで読みましたが、ここで止めようか迷っています。

主人公の男の子の口調が引っかかります。大人の記憶を持っているからそういう口調なのかと思ったら妹まで同じような口調で読みづらいです。

魔法に

憧れているけど、使えない。頑張っていれば、使えるようになるはず。本当に使える日が来るのか、使えるようになるとどんな魔法が使えるのか気になります。

少しタイトルに惹かれて読んでみました。
    〇〇のであるって言葉遣いがウザイので、すみません。あまり絵も好きじゃなかったです。

転生話

異世界の主人公が転生する話,,,元の力を持っているから最強だけど、話があまり面白くない。ダラダラしてる。

期待をしていたけど微妙でしたね。
    この手の作品は全部が同じ感じの展開なので、途中で飽きてしまうのが欠点かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件